Быстрее, выше, сильнее: идеи универсальных и полезных подарков ко Дню тренера

Если о дне учителя известно каждому школьнику, то о дне тренера знают лишь немногие члены спортивного общества. Но вот уже на протяжении последних двадцати лет 30 октября является неофициальным праздничным днём, посвященным спортивному тренеру. В этот день принято поздравлять не только всех тренеров страны, но и учителей физкультуры и фитнес-инструкторов. В этой статье мы поделимся несколькими универсальными идеями для подарка по случаю этого необычного торжества.

подарок на день тренера

Для большинства наших читателей спорт играет если не огромную, то важную роль в жизни. Ведь спорт помогает укрепить здоровье и тело, выработать выносливость, привить дисциплинированность, и даже поднять самооценку. А в любом виде спорта тренер считается очень значимой и авторитетной фигурой. Благодаря его помощи спортсмены реализовывают свои чемпионские амбиции, занимая почётные места в соревнованиях и на многочисленных турнирах. Тренерские способности научить, подсказать, пресечь лень и усталость, поддержать в трудные минуты высоко ценятся не только любителями, но и профессионалами с многолетним стажем.

В прошлом материале, приуроченному ко дню учителя, мы уже рассказывали о подарках для преподавателя или классного руководителя. Но сегодня мы поделимся идеями, с помощью каких презентов можно выразить признательность и уважение к своему спортивному наставнику.

Идея №1: сертификат

1. Подарочный сертификат в спортивный магазин – великолепная находка для любителей спорта. Его можно приобрести на любую сумму, которую тренер сможет потратить по своему усмотрению на что-то полезное, связанное со спортивной тематикой.

подарок на день тренера

2. Подарочный сертификат на сеанс массажа – ещё одна полезная вещь, с помощью которой можно проявить заботу о вашем инструкторе. Умелые руки массажиста помогут снять мышечную боль и расслабиться после долгих физических нагрузок или тяжелого трудового дня.

Идея №2: спортивная одежда и аксессуары

Если сертификат кажется больше символическим подношением, то покупка именного, фирменного спортивного костюма или любой другой нужной для занятий атрибутики – подход посерьёзнее.

Для любого тренера спортивная одежда является неотъемлемой частью гардероба наряду с домашней одеждой или деловым костюмом. Новый спортивный комплект одежды классического кроя, безусловно, не оставит виновника торжества равнодушным.

То же самое можно сказать и про обувь – ключевой атрибут спортсменов. К сожалению, у обуви есть свойство быстро изнашиваться, поэтому пара новых удобных кроссовок с амортизационной подошвой тоже станут приятным сюрпризом.

Спортивная сумка также может послужить не только удобным, но и стильным аксессуаром. Постарайтесь выбрать что-то, что соответствует статусу вашего тренера. Брутальная кожа – для респектабельных рекордсменов, а практичный текстиль – для опытных физкультурников. Также не забывайте о количестве отделений и карманов, поскольку тренеру часто приходится носить с собой сменную одежду, питание и спортивный инвентарь. Большое количество карманов избавит от необходимости расфасовывать вещи по пакетам.

Идея №3: смарт-браслет

Спрос на эту инновационную новинку постоянно растёт не только среди физкультурного сообщества, но и среди людей совершенно далеких от спорта. Такие браслеты обладают широким функционалом: они оперативно считывают давление и пульс, количество сожжённых калорий и пройденных шагов, сердечный ритм, уровень кислорода, а также качество сна носителя. Подобные опции будут исключительно полезны во время соревнований или интенсивных тренировок. С помощью смарт-часов тренер сможет следить за параметрами своего здоровья и оценивать градус физических нагрузок, чтобы избежать непоправимых или травмирующих последствий.

 

Идея №4: массажёр

Профессиональный спорт требует качественной реабилитации после тренировок, поэтому спортсмены делают выбор в пользу массажа – одной из самых приятных и полезных процедур. Массаж благотворно влияет на организм, ускоряя время восстановления и уменьшая болевой синдром. Механические движения рук хорошего специалиста улучшают кровеносную и лимфатическую системы, устраняя застойные явления. Таким образом, после сеанса спортсмен чувствует себя расслабленным и отдохнувшим.

По общим рекомендациям, для закрепления результата требуется уделять массажу по 15-30 минут в день. Но как это часто бывает, тренер может не обладать даже минимальным количеством свободного времени, которое бы он потратил на поход в массажный кабинет. Однако подарив ему массажёр, вы поразите его не только чуткостью и заботой, но и освободите его от необходимости тратить собственное время на дорогу к массажисту.

В нашем ассортименте есть для домашнего пользования, а также модели, специально разработанные для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

Модель Zam-01 обладает впечатляющим функционалом, совмещая в себе три режима массажа, прессотерапии и лимфодренажа. Последний идёт на пользу спортсменам, поскольку лимфодренаж усиливает отток межклеточной жидкости из тканей, благодаря чему снижается давление на мышечное волокно и на рецептор, который прилегает к брюшку мышцы и даёт крепатурную боль. В массажные комплекты входят манжеты для ног, рук и туловища. Исходя из потребностей тренера, можно подобрать как полную комплектацию на все части тела, так и каждый манжет по-отдельности.

Модель Luxury Zam Z-Sport – специальная разработка южнокорейских производителей, которая была создана с учётом нужд и пожеланий профессиональных спортсменов. Массажёр вдобавок оборудован четвёртым автоматическим режимом работы, который самостоятельно переключает три вышеперечисленных режима поочерёдно. Манжеты в комплектах состоят из пяти камер вместо четырёх, а в манжет-сапог добавлена улучшенная треугольная выкройка стопы для эффективной проработки нижних конечностей. Размерная сетка увеличена до размера XXL, что позволяет пользоваться массажёром даже самым крупногабаритным культуристам.

В заключение скажем, что при выборе любого подарка, важно учитывать физические параметры, особенности, а также потребности тренера. Помните, что он вкладывает всю душу и тратит силы на процесс достижения спортивных целей своих учеников. И подарок, преподнесённый ему, должен выражать уважение к его заслугам и заботу о его здоровье.

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.maxmassage.ru принадлежат Чиликину М.Н. и могут использоваться только с его письменного разрешения.



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.