6 простых способов поддержать своё тело в хорошей форме

Хотите оставаться в прекрасной форме и чувствовать себя «огурцом» даже в 90 лет? Придерживайтесь простых правил, о которых мы расскажем в этой статье. Следуя этим принципам, вы сохраните фигуру и здоровье на долгие годы.

Гулять, гулять и ещё раз гулять 

Ходьба – это наиболее естественная для нас форма аэробных упражнений. Ходьба помогает сжигать калории, разминать суставы и насыщать кислородом кровь по всему телу, поэтому она жизненно важна для нашего физического здоровья. Кроме того, этот вид нагрузки влияет и на ментальное состояние, помогая снижать уровень тревожности и бороться со стрессом.

прогулка сжигает калории

Научитесь любить свой режим

Строгий режим и дисциплина повышают продуктивность. Все эксперты, от ведущих учёных до олимпийских спортсменов, подтвердят необходимость регулярного графика работы для достижения успеха. Соблюдая режим, вы добьётесь стабильного прогресса.

Составьте чёткий план, если вам необходимо поддерживать свое тело в форме. Распишите в нём достижимые цели, месячную программу физических упражнений и питание. Такой упреждающий подход поможет действовать поэтапно и тщательно следить за процессом. Придерживайтесь своего режима как можно дольше, и вы избавитесь от соблазна съесть вредную сладость или перестать заниматься спортом. 

утренняя зарядка видео

Избегайте рутины и пробуйте новое  

Регулярная смена тренировок или видов упражнений поможет разнообразить спортивную рутину. Скука, вызванная повторением, может свести на нет все ваши достижения. Новые способы выполнения упражнений позволят проработать различные группы мышц и побороть усталость от фитнеса.

Каким бы ни был стиль тренировок, не забывайте периодически вносить в свою программу что-то новое: упражнения, которые прорабатывают совершенно другую группу мышц или часть тела. Если вы гребец, попробуйте заменить греблю на плавание в местном бассейне. Если вы велосипедист, займитесь чем-нибудь для верхней части тела, например, скалолазанием или гимнастикой. Не останавливайтесь на достигнутом, и вы сохраните интерес к занятиям. А возможно, даже откроете для себя новую любовь к различным видам деятельности. 

упражнения для зарядки

Воздержитесь от нездоровых диет 

Питание – самый важный фактор в управлении своим весом. Независимо от того, хотите ли вы его набрать или сбросить, питание – это то, с чего всё начинается. Сбалансированная диета, содержащая около 2000 калорий, поддерживает вес средней женщины, а 2500 – среднего мужчины.

фад диета

Распространенной проблемой для поддержания здоровой формы являются результаты причудливых диет, к которым относится любое несбалансированное и нездоровое питание, сулящее быструю потерю веса. В этом случае диеты применяются на короткое время, в течение которого вес человека резко снижается, а после окончания диеты снова набирается. Если вы хотите сохранить здоровье, избегайте подобных диет. Лучше всего придерживаться того рациона, который отвечает вашим потребностям в калориях (возможно, по совету терапевта или диетолога). 

Прибегнув к причудливой диете один раз, вы рискуете сформировать нездоровые долгосрочные привычки, которые впоследствии перетекают в расстройство пищевого поведения.

Массаж для долголетия

Массаж является прекрасным средством для предотвращения травм и поддержания здорового состояния тела. С его помощью можно подготовить мышцы и связки к физическим нагрузкам, а также снять мышечное напряжение и расслабиться после тренировки.

Благодаря массажу можно облегчить время восстановления организма, ведь его воздействие благотворно влияет на все соединительные части тела – мышечные волокна, сухожилия, суставы и связки. Таким образом, при помощи массажа можно сохранить здоровье и красоту вашего тела на долгие годы.

массаж для похудения

Будьте сильными! 

Оставаться в форме — задача не из простых, но с позитивным настроем и правильной поддержкой придерживаться здорового образа жизни гораздо проще. Сохраняйте настрой на достижение цели и ищите только решения, а не проблемы. Если вам трудно, поговорите об этом с другими. Вы можете найти поддержку у друзей и родственников или у профессионалов: персональных тренеров, диетологов или врачей общей практики.

Где бы вы ни находились на своем пути: начинаете ли вы приводить себя в форму или просто хотите сохранить с таким трудом достигнутое телосложение, то активный отдых может помочь вам достичь ваших целей.

массаж для похудения

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.