Комбинирование прессотерапии с другими процедурами для коррекции фигуры

erid: 2Vtzqxdhtem

Прессотерапия часто проводится в «тандеме» с другими аппаратными процедурами, которые направлены на уменьшение отложений жира в проблемных зонах. Аппаратный массаж усиливает действие различных методик коррекции фигуры, поскольку улучшает локальный лимфоотток и ускоряет выведение из организма высвободившихся жиров.

Сочетание прессотерапии с другими методикамике

В статье рассмотрим наиболее эффективные комбинации прессотерапии с популярными косметологическими процедурами – миостимуляцией, вакуумно-роликовым массажем LPG, RF-импульсами, криолиполизом и ультразвуковой кавитацией. 

Содержание статьи:

Роль прессотерапии в программах коррекции фигуры

Прессотерапия и миостимуляция

Прессотерапия и вакуумно-роликовый массаж LPG

Прессотерапия и RF импульсы

Прессотерапия и криолиполиз

Прессотерапия и ультразвуковая кавитация

Таблица с рекомендациями по совмещению методик коррекции фигуры

Роль прессотерапии в программах коррекции фигуры

Прессотерапия – аппаратный метод борьбы с ожирением и целлюлитом с помощью компрессионных многокамерных массажных манжет – ботфорт, пояса, шорт, рукава. Камеры манжет кратковременно сжимают разные участки тела за счет давления сжатого воздуха, которое может составлять от 70 до 120-150 мм ртутного столба.

Компрессионное воздействие на тело способствует ускорению лимфотока и улучшению местного кровообращения, благодаря чему достигаются следующие цели косметических программ по коррекции тела:

  • выведение из подкожно-жировой клетчатки токсинов и продуктов липолиза, которые образуются при разрушении жировых клеток после проведения криолиполиза, RF-лифтинга и ряда других аппаратных процедур;
  • уменьшение объемов тела на 0,5-5 см за счет выведения лишней жидкости (лимфодренажный эффект);
  • устранение межклеточного отека и гипоксии (кислородного голодания) клеток;
  • улучшение трофики (питания) тканей – повышение эластичности кожи и стенок сосудов за счет нормализации микроциркуляции крови в проблемных зонах;
  • уменьшение проявлений целлюлита - разглаживание бугристого рельефа кожи.

С какими методиками сочетать прессотерапию

Прессотерапия и миостимуляция

Миостимуляция – стимуляция мышечной и нервной ткани импульсным постоянным электрическим током низкой интенсивности, вызывающая мышечную активность. Сокращения мышц запускают процесс липолиза (расщепление жиров на жирные кислоты и глицерин), способствуя уменьшению объема жировой ткани в подкожно-жировой клетчатке и висцерального жира.

Как сочетать прессотерапию и миостимуляцию

Прессотерапия помогает усилить лимфодренажный и тонизирующий эффект от миостимуляции, обеспечивая более быстрое выведение продуктов липолиза и лишней жидкости.

Эффективность сочетания прессотерапии и электростимуляции подтверждается недавним исследованием, проведенным в СПб ГУЗ "Городская больница Святого Великомученника Георгия. Благодаря комбинации двух процедур его участникам удалось не только уменьшить обхваты талии и конечностей в среднем на 5 см, но и скинуть до 5 кг лишнего веса.

Процедуры прессотерапии и миостимуляции можно проводить в один день без перерыва или с небольшой паузой 1-2 часа.

Прессотерапия и электростимуляция

 

Читайте по теме:

Исследование: как прессотерапия помогает уменьшить объемы тела и похудеть

Что лучше: миостимуляция или прессотерапия?

К оглавлению

Прессотерапия и вакуумно-роликовый массаж LPG

Вакуумно-роликовый массаж LPG – комплексное воздействие на подкожно-жировую клетчатку вакуума и вибрации. Способствует разрушению жировых клеток, параллельно провоцируя выработку коллагена и эластина. Процедуры LPG-массажа проводятся для улучшения состояния кожи, разглаживания «апельсиновой корки», уменьшения локальных отложений жира и «жировых ловушек».

Как сочетать прессотерапию и LPG-массажа

Лимфодренажный массаж помогает ускорить метаболические процессы за счет стимуляции лимфотока и кровотока в прорабатываемых зонах. Результат от сочетания двух процедур – более быстрое уменьшение объемов тела, повышение упругости и эластичности кожи, уменьшение проявлений целлюлита.

Процедуры прессотерапии и LPG массажа допустимо ставить в один день с паузой 1,5-2 часа, но можно проводить и в разные дни.

Прессотерапия и LPG-массаж

Прессотерапия и RF-импульсы

RF-импульсы - прогревание высокочастотными токами дермы и гиподермы. Процедуры RF-лифтинга тела активируют обменные процессы, усиливают кровоток и лимфоток, способствуют расщеплению жировых клеток в подкожно-жировой клетчатке и укреплению белковых волокон, формирующих коллагеновый каркас. RF-лифтинг проводится для повышения упругости кожи, а также для уменьшения проявлений целлюлита, обвисаний (птоза) кожи, растяжек (стрий) и излишних локальных жировых отложений.

Как сочетать прессотерапию и RF-лифтинг

Аппаратный массаж усиливает положительные эффекты от процедур RF-лифтинга. Вместе с лишней жидкостью выводятся продукты липолиза, а за счет улучшения микроциркуляции стимулируется выработка коллагена и эластина.

Процедуры RF-лимфтинга тела и аппаратного массажа можно проводить друг за другом или в разные дни.

RF-лимфтинга тела и аппаратный массаж

Читайте по теме: Прессотерапия от целлюлита: каким будет эффект от процедур

К оглавлению

Прессотерапия и криолиполиз

Криолиполиз - разрушение жира в жировых складках толщиной от 2,5 см, которые втягиваются вакуумным аппликатором и подвергаются охлаждению. После воздействия холодом часть жировых клеток постепенно отмирает и объем тела в обработанной области медленно уменьшается.

Сочетание прессотерапии и криолиполиза

Криолиполиз часто комбинируется с аппаратным массажем тела, благодаря которому эффективность процедуры существенно возрастает.

Процедуры прессотерапии и криолиполиза стоит проводить в разные дни, поскольку давление сжатого воздуха оказывает сосудорасширяющий эффект, а холод – сосудосужающий.

Аппаратный массаж и криолиполиз

Прессотерапия и ультразвуковая кавитация

Ультразвуковая кавитация - точечное разрушение жировых клеток в небольших проблемных зонах с помощью ультразвуковых волн низкой частоты. Перед кавитацией зачастую проводится мезодиссолюция для увеличения содержания жидкости в клетках, а после кавитации – лимфодренажный массаж для ускорения выведения из организма высвободившихся жиров.

Сочетание прессотерапии и ультразвуковой кавитации

Читайте по теме: Дряблая кожа после похудения: подтягиваем с помощью прессотерапии

Процедуры УЗ-кавитации и прессотерапии стоит проводить друг за другом без пауз или с незначительным перерывом.

Аппаратный массаж и ультразвуковая кавитация

К оглавлению

Таблица: совмещение популярных методик коррекции фигуры и прессотерапии 

  Эффект от процедуры
Эффект от сочетания с аппаратным массажем
"Пауза" между процедурами
Продолжительность 1 сеанса аппаратного массажа
Рекомендуемые режимы аппаратного массажа
Миостимуляция расщепление жира, повышение мышечного тонуса ускоренное выведение жира, лимфодренаж, уменьшение объемов за счет снятия отеков 0-2 часа 15-20 мин

Лимфодренаж, 

Массаж

LPG-массаж расщепление жира, стимуляция выработки коллагена и эластина ускоренное выведение жира, лимфодренаж, улучшение микроциркуляции и трофики тканей 0-3 часа 15-20 мин
Лимодренаж, Прессотерапия
RF-импульсы стимуляция обменных процессов, расщепление жира, укрепление белковых волокон ускоренное выведение жира, лимфодренаж, стимулирование синтеза коллагена 0-3 часа или в разные дни 15-30 мин
Массаж+Лимфодренаж, Массаж+Прессотерапия
Криолиполиз локальное разрушение жира в проблемных зонах ускоренное выведение жира, лимфодренаж. в разные дни 20-30 мин
Массаж+Лимфодренаж, Массаж+Прессотерапия
УЗ кавитация точечное разрушение жира в проблемных зонах ускоренное выведение жира, лимфодренаж, в разные дни 20-30 мин Массаж+Лимфодренаж, Массаж+Прессотерапия

Реклама. ИП Чиликин Виктор Олегович. ИНН 780156938226

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.