Опубликовано:31.08.2020

Программа «Планы на жизнь» Ольги Ушаковой

Ольга Ушакова – уникальный случай в онкологической практике. После обнаружения рака молочной железы и радикальной мастэктомии она не только вернулась к нормальной жизни, но и стала спортсменкой! Сейчас она является чемпионкой мира по пауэрлифтингу – это силовой вид спорта, в котором нужно поднимать штангу.

Помимо занятия пауэрлифтингом Ольга Ушакова активно развивает общественные проекты, направленные на помощь онкологическим пациентам. Одним из таких стала телепрограмма «Планы на жизнь».

Ольга Ушакова рак молочной железы

Что это за программа

В передаче «Планы на жизнь» Ольга Ушакова выступает в качестве ведущей. К ней в гости приходят люди с онкологическими заболеваниями, которые смогли прийти к ремиссии, и делятся со зрителями историей своей жизни и болезни: как отреагировали на диагноз они сами и их близкие, как проходило лечение, что помогло им не опустить руки. Гости рассказывают о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться, и о том, как они с этим справились.

Также к Ольге приходят врачи-онкологи. Они делятся массой полезной информации:

  • Объясняют, почему возникает тот или иной тип рака, как он развивается и что человек может сделать для его предотвращения;
  • Описывают истории болезней из своей врачебной практики;
  • Дают практические рекомендации для пациентов с онкологией;
  • Говорят про новые методики лечения и хирургические техники.

От обеих сторон можно услышать много советов о том, как побороть болезнь – как физически, так и морально.

Как это помогает

Во-первых, благодаря передаче Ольги Ушаковой онкология перестаёт быть табуированной темой. О ней начинают говорить вслух, поэтому онкологические пациенты перестают чувствовать себя изгоями, а здоровые люди больше задумываются о своём здоровье.

Во-вторых, она даёт зрителям массу полезной информации, которая пригодится как онкобольным, так и тем, кто не знаком с этой темой. Много внимания уделяется профилактике и диагностике рака – это поможет людям избежать заболевания или обнаружить его на ранних стадиях, когда лечение работает куда эффективнее.

И в-третьих, проект «Планы на жизнь» дарит надежду. Для Ольги Ушаковой рак груди стал толчком к изменению своей жизни, а для зрителей толчком может стать эта программа. Здесь пациенты делятся не только своим опытом, но и позитивным настроем, новыми достижениями и планами. Они показывают, что после диагноза «рак» жизнь человека не заканчивается: многие гости нашли себя и научились быть счастливыми только после обнаружения онкологии. Эти люди не стали замыкаться в себе, решили бороться и достигать новых высот. Такой пример вдохновляет и придаёт сил.

Ольга Ушакова РМЖ



Товары, упомянутые в статье: