Опубликовано:02.09.2020

Онкологические проекты Ольги Ушаковой

Ольга Ушакова – спортсменка, чемпионка мира по пауэрлифтингу в своей весовой и возрастной категории, а также женщина, которая перенесла рак груди с радикальной мастэктомией. Она активно занимается благотворительной деятельностью и развивает общественные проекты на тему онкологии, чтобы привлечь внимание к проблеме, заставить людей задуматься о своём здоровье и показать, что жизнь после онкологии может быть яркой и полноценной.

На тему онкологии Ольга Ушакова запустила несколько проектов. Рассмотрим каждый подробнее.

Ольга Ушакова рак груди

Фотопроект «Наши чувства». В его рамках проводятся тематические фотосессии, в которых участвуют онкологические пациенты и врачи-онкологи. В первую очередь он призван для привлечения внимания людей к теме онкологии, чтобы сделать её более обсуждаемой. Также фотопроект помогает онкобольным объединиться и держаться вместе, ведь так проще справиться с общей бедой. Ещё одна задача проекта – подарить пациентам надежду и радость, показать, что жизнь прекрасна и не остановилась.

Автопробег «Против рака». В этом проекте проводятся встречи с различными сообществами, посвященными теме онкологии, а также с врачами и администрацией онкологических клиник. Проходят лекции и мастер-классы, делаются совместные фотографии. Люди обмениваются своим опытом – как профессиональным, так и личным. Пациентам помогают в реабилитации и дальнейшей социальной адаптации.

Проект «Путешествуй с нами» призван сделать жизнь пациентов с онкологией более насыщенной и разнообразной. Двухдневное путешествие в компании других онкобольных позволяет увидеть новые города нашей страны, помогает завести новые знакомства и встретить настоящих друзей, показывает необычные и интересные места.

Чат «Доброе место» создан для женщин с диагнозом «рак молочной железы». Ольга Ушакова запустила его в противовес большинству онкологических форумов, где царит негатив. Её чат работает по совершенно иному принципу: здесь пациентки поддерживают друг друга, делятся успехами, строят совместные планы и находят новых друзей. К тому же, в «Добром месте» всегда можно получить помощь – найти хорошего терапевта или хирурга, записаться на реабилитацию, узнать больше информации о лечении и осложнениях от тех, кто уже столкнулся с аналогичной ситуацией. Чат показывает женщинам, как жить после мастэктомии, придаёт сил и уверенности.

Программа «Планы на жизнь». Ольга Ушакова выступает здесь в качестве ведущей. К ней в гости приходят пациенты с онкологией и доктора, которые занимаются лечением рака. Люди рассказывают истории из своей личной и профессиональной жизни, делятся опытом, дают полезные советы и заряжают мотивацией онкобольных. Программа помогает найти силы и новый смысл жизни после получения диагноза, а главное, показывает, что при онкологии жизнь не заканчивается. Иногда это может быть только началом.

Также Ольга проводит фестивали «Добрых дел».

Ольга Ушакова пауэрлифтинг

Все благотворительные проекты Ольги Ушаковой так или иначе помогают людям с онкологическими заболеваниями. Они позволяют получить полезную информацию о болезни, дают советы и контакты врачей, поддерживают пациента и придают ему сил в этой нелёгкой борьбе. Рак – тяжёлое заболевание, но проекты Ольги помогают сохранять позитивный настрой и показывают, что человек может справиться даже с самой ужасной болезнью.




Товары, упомянутые в статье: