Опубликовано:18.12.2020

Нужные подарки родителям: домашние массажёры для укрепления здоровья

Выбор подарка родителям на Новый год 2021 может стать настоящим испытанием. Быть банальным и дарить очередной фотоальбом или сервиз, которые будут пылиться в шкафу, никому не хочется, а придумать что-то оригинальное бывает нелегко. Необычным и полезным подарком для родителей станет домашний массажёр. Это устройство позволяет проводить регулярные массажные процедуры в домашних условиях и помогает поддерживать здоровье и хорошее самочувствие.

массаж польза

Польза массажа для пожилых людей

С возрастом кровообращение и лимфоотток в организме человека замедляются. Это приводит к массе проблем с организмом – обмен веществ становится хуже, конечности могут мёрзнуть и терять чувствительность, ткани перестают в должной мере насыщаться кислородом и питательными веществами.

В результате мышцы постепенно ослабевают, уменьшаются в объёме и теряют тонус, а нервная система начинает хуже контролировать их сокращения. Появляются боли и дискомфорт, движение начинает сопровождаться судорогами и слабостью. Ситуация особенно ухудшается при наличии лишнего веса, вредных привычек и заболеваний пищеварительной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Справиться с этим помогают массажные процедуры. Благодаря разминающему воздействию улучшается кровообращение в тканях, что повышает их тонус и оказывает положительное воздействие на работу всего организма. Для людей в возрасте особенно удобен аппаратный массаж. Он проводится дома при помощи специальных массажёров – человеку не придётся ездить в массажный кабинет или приглашать незнакомого человека домой.

Бюджетный массажёр для дома Zam-01

Прибор для прессотерапии Zam-01 – самый недорогой лимфодренажный аппарат корейского производителя WelbuTech. Принцип его воздействия основан на сдавливании тканей.

Специальная манжета надевается на ноги, руку или пояс и подключается к массажёру. После выбора давления, длительности и подходящей программы в неё начинает подаваться воздух. Вся манжета или только её часть увеличивается, надавливая на прорабатываемую область и оказывая массажный эффект.

В отличие от многих бюджетных аналогов, Zam-01 оснащён сразу тремя режимами работы. «Массаж» предназначен для общего разминания тканей, «Лимфодренаж» улучшает работу лимфатической системы, а «Прессотерапия» выводит скопившуюся межклеточную жидкость, избавляет от целлюлита и лишнего веса.

Все манжеты массажёра оснащены четырьмя камерами. Это универсальное количество, характерное для большинства лимфодренажных устройств. Благодаря антибактериальному материалу, из которого они изготовлены, массажёром смогут без опасений пользоваться не только родители, но и их друзья или Вы сами.

Лимфодренажный аппарат Zam-02 для снятия отёков

В отличие от предыдущей модели, массажёр Zam-02 оснащён только двумя программами работы: «Массаж» и «Лимфодренаж». «Прессотерапия», разработанная для борьбы с сильными отёками и лишним весом, в нём отсутствует. Главное преимущество этого массажного аппарата – увеличенное количество камер. В каждой его манжете не четыре, а сразу пять секций. Вся прорабатываемая зона разделяется на большее количество частей, чем в обычных манжетах, благодаря чему массаж становится более детальным и плавным.

Как и в случае с Zam-01, все манжеты выполнены из специальной антибактериальной ткани, что позволяет надевать их поочерёдно с другими людьми, не боясь подхватить грибок или заработать аллергию. Материал отталкивает влагу, легко чистится и способен выдержать крайне высокий уровень давления.

В стандартный комплект входят только ботфорты размера L или XL. Если их объём окажется недостаточным, его можно увеличить при помощи одного или нескольких специальных расширителей. Также к массажёру предлагаются другие дополнительные пятикамерные опции: рукав, пояс и даже антицеллюлитные шорты.

Zam-01 – отличная идея подарка на Новый год родителям, которые не имеют серьёзных проблем со здоровьем. Стандартный комплект с манжетами для ног поможет разогнать кровь и лимфу, снимать напряжение в мышцах и выводить продукты распада из организма.

Если же человек страдает от сильных отёков или болей в ногах, лучше присмотреться к модели Zam-02. В этом аппарате меньше режимов, но благодаря большему количеству камер он обеспечивает более мягкий и в то же время более эффективный массаж. Аппарат идеально подходит для лечения лимфатических отёков и других застоев жидкости в организме, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.

Домашний массажный аппарат – один из лучших подарков родителям на Новый год. Это полезное приобретение, которое точно понравится старшим членам семьи и поможет укрепить их здоровье.

Статья носит ознакомительный характер. Перед использованием массажёров проконсулитируйтесь со специалистом.




Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ