Худеем, не вставая с дивана: техники антицеллюлитного самомассажа в домашних условиях

Самомассаж помогает уменьшать проявления целлюлита, делая кожу более гладкой и подтянутой. В этой статье мы познакомим вас с разными массажными техниками, которые вы сможете применять в любой удобный момент – например, во время просмотра фильма или прослушивания подкастов.

самомассаж живота

Почему самомассаж помогает уменьшить проявления целлюлита?

Целлюлит – проблема, с которой сталкиваются преимущественно женщины. Он чаще проступает на женских бёдрах поскольку в подкожно-жировой ткани присутствует больше жировых клеток – адипоцитов. Скопления жировых клеток располагаются в ячейках, которые образуют волокна, соединяющие кожу с глубокими тканями. Как только жировые клетки увеличиваются в размерах, эти ячейки формируют выпуклости на поверхности кожи, которые придают ногам вид «апельсиновой корки». Женщины по обыкновению обладают более тонкой кожей – под такой жир будет особенно заметен. К тому же, сидячий образ жизни, возрастные изменения, гормональный сбой или проблемы с кровеносной и лимфатической системами могут сделать целлюлит более явным. 

Для уменьшения апельсиновой корки нужно подтягивать соединительную ткань и ускорять обменные процессы. Это можно сделать с помощью спорта и, конечно же, самомассажа. Совмещая эти методы борьбы с целлюлитом, в скором времени вы добьётесь лучших результатов. Кроме того, с помощью массажа вы сможете «оживить» лимфатическую систему и устранить отёчность. 

 

Ручной самомассаж

Если выполнять ручной самомассаж с антицеллюлитным маслом регулярно, то это гарантированно уменьшит целлюлит. Антицеллюлитные масла – это комбинация трав и масел, которые при проникании в кожный покров начинают разрушать жировые клетки, что сокращает внешнее проявление целлюлита.

Ручной массаж включает в себя широкий спектр движений руками, такие как растирания, разминания или круговые движения. Кроме этого, в ручном массаже важна направленность движений – их следует выполнять снизу вверх.

самомассаж в домашних условиях

При антицеллюлитном массаже важны правильные и решительные движения. Однако  избавление от целлюлита не должно сопровождаться дискомфортными ощущениями и болью. Вы можете придумать собственную технику ручного массажа, которая подойдёт именно вам. Ваша цель – ускорить крово- и лимфообращение, стимуляция которых выведет лишнюю жидкость из организма и воспрепятствует появлению ямочек на коже.  

Ежедневного двадцатиминутного массажа будет вполне достаточно, чтобы ваше тело сказало вам спасибо.

 

Лимфодренажный массаж

Застой жидкости в подкожно-жировой клетчатке – ещё одна причина появления апельсиновой корки. Побороть застойные явления помогает лимфодренажный массаж – особая техника коррекции фигуры, направленная на выведение лишней жидкости из организма и снятие отёка. 

Лимфодренаж делится на два типа: ручной и аппаратный. Ручной лимфодренаж отнюдь не приятная процедура, в отличие от аппаратного. Аппаратный лимфодренаж  – очень бережный и расслабляющий процесс. 

лимфатический самомассаж

Сеансы лимфодренажа стоят немалых денег. Но есть и хорошие новости: лимфодренаж можно проводить в домашних условиях с помощью наших массажных аппаратов для лимфодренажа и прессотерапии. Отличительной особенностью этих устройств является простота использования: достаточно просто надеть манжеты, включить аппарат и выбрать нужный режим. Все аппараты комплектуются манжетами с несколькими камерами, в которые нагнетается воздух, что оказывает давление на кожу человека. Под прессом происходит усиление движения лимфатической жидкости, усиливается кровообращение. Давление воздуха в манжетах можно отрегулировать самостоятельно исходя из вашей потребности.

 

Массаж с помощью щётки 

Этот метод для борьбы с целлюлитом вызывает много споров о его эффективности. Кто-то за, а кто-то считает массаж с помощью щётки пустой тратой времени и денег. Но правда остаётся за большинством – щетка хорошо справляется очищением рогового слоя кожи, удаляя омертвевшие клетки и стимулируя рост новых, и при умеренном нажатии разгоняет кровь, постепенно устраняя бугристость. 

самомассаж ног

Для выполнения антицеллюлитного массажа подойдёт щётка с жёстким ворсом, только обращаться с ней нужно с особой осторожностью. Кожа после массажа не должна быть поцарапана или повреждена.

Начинайте чистить кожу перед или во время принятия душа. Рекомендуем начинать чистку снизу вверх по всему телу. Можно использовать круговые движения, особенно в области живота и ягодиц. 

Чистку щёткой можно смело практиковать несколько раз в неделю – это ускорит проявление положительного эффекта.

 

Массаж вакуумными чашами

Массаж вакуумными чашами – это метод антицеллюлитного массажа с использованием силиконовых чашек, которые нужно ставить на выбранный участок тела. Чашки должны скользить по телу и создавать вакуум, который активизирует кровообращение, снабжая ткани кислородом и разрушая жировые отложения, вызывающие целлюлит. Кроме того, вакуумный массаж помогает снять отёчность и подтянуть кожу, придавая ей более здоровый вид. 

Для массажной манипуляции вам пригодится силиконовая чаша, скраб для тела и масло для лучшего скольжения. Силиконовые чаши, как правило, многоразовые и могут прослужить долгие годы. Начинайте процедуру со скраба, чтобы подготовить нужную область. Затем смойте его и нанесите немного масла – оно необходимо, чтобы защитить кожу от синяков и любых повреждений, которые могут остаться после чаши. После подготовки плотно поставьте чашу на выбранную часть тела и слегка сожмите её основание, чтобы создать вакуум. Затем аккуратно двигайте по часовой стрелке в течение нескольких минут. 

самомассаж видео

Важно, чтобы вакуумная чаша была в постоянном движении. В противном случае она оставит синяки после себя. Вам понадобится некоторое время, чтобы выбрать оптимальное давление внутри чаши. Если вы чувствуете боль, попробуйте ослабить сжатие, впустив в банку немного воздуха. В идеале, кожа должна немного покраснеть и потеплеть, а вы при этом не должны чувствовать сильную боль. 

Кроме того, обходите зоны, где у вас виднеются сосудистые звёздочки, иначе это только ухудшит ситуацию.

 

Массаж кофейным скрабом

самомассаж

Кофейный скраб пользуется особой популярностью среди людей, которые активно борются с целлюлитом. Натуральный перемолотый кофе или кофейная гуща обеспечивает великолепный пилинговый эффект и мгновенно делает кожу гладкой. Во время втирания скраба или самомассажа происходит усиление притока крови к обрабатываемой области, что приносит большую пользу в борьбе с целлюлитом. Кофе можно смешивать с тростниковым сахаром или кокосовым маслом для лучшего эффекта. 

Скраб можно наносить несколько раз в неделю во время принятия душа. Втирайте скраб в кожу круговыми движениями в течение нескольких минут, затем смойте и наслаждайтесь гладкостью и мягкостью вашей кожи!

Массаж с помощью спортивного валика 

Пенный валик является отличным дополнением к физическим упражнениям для коррекции фигуры. Кроме того, его можно использовать в качестве средства для антицеллюлитного массажа. Если знать как им пользоваться, то он поможет расщепить лишние жиры и значительно уменьшить признаки целлюлита. 

спортивный валик для массажа

Чтобы проработать определенную область тела, достаточно лишь положить её на ролик и прокатывать вперёд-назад. Подходящее упражнение для борьбы с целлюлитом – опереться на ролик боком в области пояса и прокатывать его вверх–вниз, начиная с талии и заканчивая коленными чашечками. Вы можете испытывать боль – она-то и является признаком того, что вы всё делаете правильно. Активное усиление кровообращения помогает локально сжигать жировые отложения и бороться с признаками целлюлита. 

 

В заключение

Антицеллюлитные массажи не так эффективны, если  не совмещать их с любыми физическими нагрузками и правильным питанием. Массаж является лишь дополнением, а не основным средством для поддержания упругости кожи. 

Надеемся, что вы попробуете их и найдете то, что лучше всего подходит для вас. Главное – набраться терпения и быть последовательным в своих действиях. Для того, чтобы скорее добиться результатов и надолго закрепить их, массаж должен стать частью вашей повседневной жизни.

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.