Опубликовано:06.12.2019

Как подобрать размер манжет для ног?

Подходящий размер манжет – залог эффективного аппаратного массажа. Грамотно подобранные манжеты гарантируют, что процедура будет проведена правильно, а все нужные мышцы качественно проработаются. Массажные манжеты, как правило, состоят из нескольких камер, в которые подаётся воздух. Каждая из этих камер обеспечивает массажное воздействие на определённый участок ноги, поэтому, чтобы процедура проходила правильно, так важно подобрать подходящий размер манжет.

Обратите внимание: размер манжет никак не связан с размером одежды! Перед покупкой манжет обязательно изучите их мерки!

Манжеты для ног представляют собой массажные ботфорты: они массируют область от стоп до бёдер. Чтобы подобрать идеальный размер манжет нужно учитывать следующие показатели:

  • Длина ноги;
  • Обхват бедра;
  • Обхват икры;
  • Обхват щиколотки;
  • Обхват стопы.

Перед покупкой аппарата для лимфодренажа и прессотерапии с манжетами для ног обязательно измерьте свои параметры и изучите информацию о размерах на сайте продавца. Если хотя бы один параметр манжеты превышается или равен меркам ноги, следует выбрать размер побольше, либо приобрести расширитель. Манжеты для ног должны сидеть свободно, с запасом не менее 3–4 см в каждой области замера.

Подходящий размер манжет – залог качественного массажа

Лучше, если манжета будет просторнее, чем если она сидит слишком туго – это может доставить дискомфорт в процессе процедуры, а в худшем случае – передавить ногу. Помимо прочего, если нога длиннее манжеты, выберите размер больше. Короткая манжета будет массировать не всю ногу, а также может сползать.

 

  Размеры ботфортов L, см Размеры ботфортов XL, см
Без расширителя С расширителем Без расширителя С расширителем
6-12 см 8-16 см
Длина ноги 74 85
Длина стопы 30 30
Ширина верхней части манжеты 31 34-38 36 40-45
Обхват бедра 62 68-74 72 80-90
Обхват икры 44 50-54 56 63-68
Обхват щиколотки 36 41-46 40 45-50
Обхват стопы 32 36-40 32 37-40

Расширитель для манжет-ботфортов WelbuTech Seven Liner

Что такое расширитель и как им пользоваться?

Большинство аппаратов для лимфодренажа и прессотерапии имеют размерный ряд манжет от L до XL – этого вполне достаточно для проведения качественной процедуры практически на любой конечности. Если мерки ноги превышают параметры манжеты размера L  и XL, Вы можете приобрести дополнительные расширители.

Расширитель представляет собой полоску прочной ткани с молниями и липучками, благодаря которым он легко крепится к манжетам. Обратите внимание: расширитель не массирует ногу, а только создаёт давление в манжете.

Расширители, как правило, также доступны в разных размерах. Например, для корейских аппаратов WelbuTech Вы можете приобрести расширители на 6/12 и 8/16 см. В последних есть возможность выбора расширения, они оборудованы двумя молниями. В зависимости от величины необходимого дополнительного объёма следует использовать расширитель на молнии 6 или 12 см для размера L , либо 8 или 16 см для XL.

Давайте подробно рассмотрим, как проводится процедура массажа при использовании расширителей:

  1. Пристегните расширители к манжетам при помощи молний на нужном уровне.
  2. Подключите увеличенные манжеты к аппарату для лимфодренажа и прессотерапии.
  3. Наденьте манжеты и выберите желаемый режим массажа.

Как работает расширитель?

Расширитель – нехитрая вещь, принцип его работы очень прост. Для примера возьмём расширитель манжеты размера L на 6/12 см. Выберем молнию на 12 см. Обратите внимание: расширитель сужается к низу, он увеличивает манжету на 12 см только в верхней части ноги, далее он расширяет ботфорту на 9, 7 и 6 см соответственно. Благодаря наличию молний размер манжеты увеличивается ещё на пару сантиметров:

  • Обхват бедра манжеты без расширителя – 62 см. С молнией он увеличится до 74 см;
  • Обхват икры манжеты – 44 см. С расширителем он увеличится до 54 см;
  • Обхват щиколотки манжеты – 36 см. С расширителем он будет равен 46 см;
  • Обхват стопы манжеты – 32 см. При использовании расширителя получится 40 см.

Если Вам не достаточно ширины одного расширителя, можно использовать сразу два и более.

Манжета WelbuTech с двумя расширителями

Расширитель или размер побольше?

Расширитель или размер побольше?

Если Вам не подошёл размер манжеты L, вполне логичный вопрос: приобрести дополнительный расширитель или лучше выбрать манжету побольше?

Важный параметр, который нужно учитывать при выборе между покупкой манжеты большего размера или расширителя – рост. Если при росте около 170 см и меньше (при длине ноги до 80 см) объём ноги превышает размеры манжеты L, то нужно использовать расширитель (в редких случаях – 2 и более). Манжета размера XL может оказаться слишком длинной, тогда массаж будет проводиться неправильно.

Если же Ваш рост более 175 см (и длина ноги от 80 см) стоит приобрести манжету в размере XL. Не переживайте, если ботфорта сидит слишком свободно: в таком случае следует просто установить более высокий показатель давления во время процедур лимфодренажа или прессотерапии. Это позволит заполнить недостающий объём и получить полноценный массаж. Аналогично: если мерки ноги превышают размеры манжет XL , Вам понадобится расширитель для манжет XL (в редких случаях – 2 и более).


Надеемся, что после прочтения данной статьи Вы легко подберёте идеальный размер манжет-ботфортов для проведения лимфодренажа и прессотерапии. Подходящий размер манжет сделает массажные процедуры ещё приятнее и эффективнее.




Товары, упомянутые в статье: