Как выбрать массажёр для коммерции?

Выбор массажёра для проведения процедуры прессотерапии в салон красоты, массажный кабинет или клинику – непростая задача. Важно, чтобы приобретённое устройство было надёжным и долговечным, могло удовлетворить потребности разных клиентов и, конечно же, достаточно быстро окупалось. 

В сегодняшней статье мы рассмотрим основные параметры, которые имеют значение при выборе массажного аппарата для коммерции. 

Аппаратный массаж

Количество камер в манжетах

Во время массажных процедур воздух подаётся в манжеты, которые разделены на несколько камер. Чем больше камер, тем меньший участок тела будет затрагиваться – а значит, массаж станет более плавным, детальным и эффективным.

Большинство лимфодренажных аппаратов оснащены четырьмя камерами. Для дома такой вариант вполне приемлем, но вот для коммерческого использования он уже не слишком подойдёт. 

В салонах и клиниках обычно используются следующие варианты:

  • Пятикамерные массажёры, обеспечивающие достаточно мягкий и аккуратный массаж. Они применяются для снятия усталости и напряжения, в косметических целях и при профилактике разных болезней;
  • Шестикамерные аппараты, предназначенные для эффективной и точной проработки каждого участка тела. Такие модели часто используются в санаториях, клиниках и центрах реабилитации, способствуя лечению заболеваний.

Кроме того, существуют двенадцатикамерные устройства – самые дорогие и многофункциональные аппараты. Впрочем, они стоят значительно дороже и чаще всего применяются в медицинских учреждениях.

Режимы работы

Программы (режимы) массажёра влияют на последовательность накачки камер во время процедуры. От этого напрямую зависит результат: какие-то режимы лучше снимают напряжение в мышцах, а другие эффективнее избавляют от отёков. 

К самым распространённым режимам работы коммерческих массажёров относятся: 

  • Режим «Массаж», во время которого камеры накачиваются друг за друга. Это отличная подготовительная программа для снятия напряжения и усталости, а также в качестве разогрева тканей;
  • Режим «Лимфодренаж», при котором камеры накачиваются одна за другой, но предыдущие не спускаются. Классический лимфодренаж заметно улучшает кровообращение и лимфоотток, а в особенности полезен для снятия отёков;
  • Режим «Прессотерапия», во время которого камеры накачиваются одновременно, сдавливая выбранную зону. Процедура часто проводится в салонах красоты, способствуя уменьшению проявлений целлюлита и объёмов тела;
  • Авто-режим, при котором последовательно выполняются массаж, лимфодренаж и прессотерапия. Это универсальный режим, отлично избавляющий от мышечного дискомфорта и других неприятных симптомов.

Также зачастую встречаются и другие, менее популярные программы: ручной режим, массаж по две камеры, комбинированный режим и так далее. Они применяются несколько реже.

При выборе аппарата важно учесть как наличие нужных вам программ, так и их общее количество. Благодаря большому выбору режимов один и тот же массажёр будет максимально эффективен для посетителей с разными потребностями и пожеланиями.

Мы рекомендуем, чтобы в перечне режимов обязательно присутствовал классический лимфодренаж.

Уровень давления

Давление в массажёре влияет на количество воздуха, который поступает в манжету. При низких показателях массаж будет мягким и деликатным, а при высоких – интенсивным, сильным. 

Уровень давления влияет и на эффект, и на впечатления от сеанса. Слишком слабый массаж не поможет добиться результата, а чересчур высокие значения могут причинить боль и даже привести к травмам.

давление прессотерапия

Оптимальными считаются следующие показатели давления:

  • Минимальный уровень: от 70 до 120 мм рт. ст.;
  • Максимальный уровень: от 150 до 170 мм рт. ст. 

Впрочем, при выборе давления следует ориентироваться в первую очередь на потребности и ощущения конкретного клиента, а также на объёмы его тела. Если манжета будет велика, понадобится давление повыше – из-за большого запаса при установке 170 мм рт. ст. степень сжатия может быть недостаточной.

Помимо максимального и минимального уровней также важен шаг регулировки давления – он определяет, насколько плавным будет переключение между разными уровнями. Чем меньше шаг, тем проще сделать процедуру комфортной для каждого конкретного человека. 

По опыту наших специалистов, минимальный ощутимый шаг давления – 10 мм рт. ст. Если шаг меньше, изменения не чувствуются.

В некоторых аппаратах давление может устанавливаться отдельно для каждой камеры, что позволяет максимально эффективно проработать конкретный участок тела. К сожалению, такая функция предусмотрена только в достаточно дорогостоящих аппаратах.

Особые функции

Помимо перечисленных параметров есть дополнительный функционал, который будет полезен при коммерческом использовании:

  • Цифровой датчик давления устанавливает давление в зависимости от объёма тела. Это исключает передавливание или недобор давления и особенно важно, если зоны имеют неравномерный объём – например, при отёке;
  • Кнопка «Спуск» автоматически удаляет воздух из манжет, благодаря чему они уже через пару минут будут готовы к приходу нового клиента;
  • Функция «Память» записывает все параметры сеанса: уровень давления, выбранный режим, длительность, а после позволяет запустить процедуру нажатием одной кнопки. Это удобно, если к Вам приходят постоянные или требовательные клиенты;
  • Выбор отдельной камеры позволяет отключить любую камеру манжеты, благодаря чему можно интенсивно массировать отдельные участки тела или не прорабатывать какие-то зоны при различных противопоказаниях. Эта опция поможет сделать процедуру максимально индивидуальной;
  • Индикация активной камеры показывает, какая камера надувается в текущий момент. Это помогает проще контролировать ход процедуры;
  • Одновременное подключение нескольких типов манжет позволяет выполнять комплексный массаж всего тела или проводить процедуры сразу для нескольких людей. Если эта опция отсутствует, манжеты придётся использовать по очереди.

Комплексный массаж тела

Манжеты к аппарату

При покупке лимфодренажного аппарата важен не только аппарат, но и манжеты, которые к нему можно приобрести. 

  • Манжеты-ботфорты разных размеров позволят проводить массаж ног для клиентов с различным ростом и объёмами тела. Рекомендуем обратить внимание на модели с треугольной стопой: она делает процедуру более комфортной и приятной для ступней, исключая передавливание;
  • Манжета-рукав предназначена для массажа руки. Желательно, чтобы у неё была фиксирующая лента: это поможет манжете не сползать;
  • Манжета-пояс массирует живот, поясницу и бока. Важно, чтобы рабочая зона манжеты была достаточно большой (до 90 см) – благодаря этому массаж будет одинаково эффективен для клиентов с разными объёмами тела;
  • Манжета-шорты прорабатывает все участки тела от подгрудной области до колен: талию, бока, живот, поясницу, ягодицы и бёдра. В отличие от пояса, здесь вся мажета является рабочей зоной, поэтому она отлично подойдёт людям с объёмами сыше 100 см;
  • Манжета-комбинезон – востребованная опция для комплексного массажа всего тела. Она интенсивно массирует все зоны от груди до ступней. Как и в случае с шортами, комбинезон полностью является рабочей зоной, за счёт чего его смогут использовать люди с разными типами фигур.

Чтобы манжетами могли воспользоваться клиенты с разными комплекциями, Вам также понадобятся расширители, которые позволяют увеличить обхват манжеты на несколько сантиметров. Расширители для ботфортов есть практически у всех массажёров, а вот расширители для рукава и пояса предлагаютя далеко не к каждой модели. 

Шортам и комбинезонам расширители обычно не нужны. В этих манжетах предусмотрено три уровня молний, что позволяет подстроить обхват манжеты под конкретного человека.

Другая полезная особенность манжет – антибактериальное покрытие. Оно даёт возможность использовать манжеты нескольким людям подряд, не беспокоясь о различных кожных инфекциях.

При покупке манжет также важно учитывать, как они сочетаются друг с другом. К примеру, из-за наложения камер Вы не сможете провести массаж одновременно с шортами и ботфортами – эти опции используются только поочерёдно.

Гарантия и сертификаты

Один из важнейших параметров при выборе профессионального массажёра – долговечность. Важно, чтобы аппарат служил Вам верой и правдой на протяжении многих лет, а в случае поломки его могли починить в авторизованном сервис-центре.

Гарантийный срок, предоставляемый производителем, обычно многое говорит о его надёжности. Например, у большинства массажёров из Китая гарантия либо отсутствует, либо составляет всего несколько месяцев. Это означает, что производитель допускает вероятность поломки аппарата почти сразу после покупки.

Минимальный приемлемый срок гарантии на лимфодренажный аппарат – 1 год. Но, конечно, чем дольше, тем лучше. 

Не менее важны и сертификаты, которые подтверждают качество и безопасность в эксплуатации. 

В случае, если Вы покупаете массажёр в медучреждение, важно наличие медицинского регистрационного удостоверения. Без него проводить массаж в санаториях и клиниках запрещено.

Представляем Вашему вниманию сравнительную таблицу массажёров для коммерции. Здесь представлены все самые популярные аппараты нашего интернет-магазина для салонов красоты, массажных кабинетов, фитнес-клубов и частных клиник. 

Сравнительная таблица массажёров для коммерции

  Zam-200S Luxury Zam WBA-900 Doctor Life LX7 Doctor Life LX9 Doctor Life Mark 400 Doctor Life Mark 300 Lympha Tron DL-1200L Morning Life WIC-2008 Lead Care LC-600S Lead Care LC-600D
Количество камер в манжетах 5 5 6 4 4 6 6 12 4 6 6
Количество режимов 3 4 5 2 4 6 3 8 3 4 2
Режим «Массаж»
Режим «Лимфодренаж»
Режим «Прессотерапия» × × × × × ×
Авто-режим × × × × × × × ×
Особые режимы × × × × ×
Минимальный уровень давления 70 мм рт. ст. 70 мм рт. ст. 30 мм рт. ст. 20 мм рт. ст. 20 мм рт. ст. 10 мм рт. ст. 10 мм рт. ст. 10 мм рт. ст 50 мм рт. ст. 50 мм рт. ст. 50 мм рт. ст.
Максимальный уровень давления 250 мм рт. ст. 250 мм рт. ст. 200 мм рт. ст. 200 мм рт. ст. 180 мм рт. ст. 200 мм рт. ст. 200 мм рт. ст. 200 м рт. ст. 280 мм рт. ст. 280 мм рт. ст. 280 мм рт. ст.
Шаг регулировки давления 22 мм рт. ст. 22 мм рт. ст. 5 мм рт. ст. 20 мм рт. ст. 10 мм рт. ст. 10 мм рт. ст. 10 мм рт. ст. 10 мм рт. ст. 23 мм рт. ст. 23 мм рт. ст. 23 мм рт. ст.
Настройка давления в каждой камере × × В режиме «Массаж» × × × × × × ×
Цифровой датчик давления × × × × × × × × ×
Одновременное подключение всех типов манжет × × × ×
Максимальное количество манжет, подключаемых одновременно 5 5 5 5 5 2 4 2 × × 2
Кнопка «Спуск» для автоматического спуска воздуха × × × × × × × ×
Функция «Память» × × × × × × × × ×
Выбор отдельной камеры × × × ×
Индикация активной камеры
Размеры ботфортов L, XL, XXL L, XL, XXL L, XL XL, XXL XL, XXL Free Free Free Free Free Free
Треугольная стопа В размере XXL В размере XXL × × × × × ×
Манжета-рукав
Манжета-пояс
Манжета-шорты × × × × ×
Манжета-комбинезон × × × × × × × ×
Расширители для всех типов манжет × × × × × × ×
Антибактериальное покрытие × × × × × × × ×
Гарантия на аппарат 3 года 3 года 5 лет 2 года 2 года 2 года 2 года 2 года 1 год 1 год 1 год
Медицинское регистрационное удостоверение

 На

офор-млении

На

офор-млении

× ×

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).


Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ