Как похудеть в бёдрах? Главные правила и запреты

Бёдра – одна из самых проблемных зон для похудения. Помимо лишних сантиметров, зачастую делающих ноги массивными и непропорциональными, в этой области скапливаются и другие недостатки: дряблость мышц и кожи, особенно на внутренней поверхности бёдер, «галифе», целлюлит. Даже если избыточного веса немного, всё это сильно портит фигуру. Избавиться от этих проблем сложно, но всё же возможно. Разберёмся, какие упражнения, диеты и процедуры помогут похудеть в бёдрах.

похудеть в бёдрах

Упражнения для уменьшения бёдер

Никакая физическая нагрузка не поможет похудеть только в одной зоне. Локального жиросжигания не существует: если организм начинает избавляться от «запасов на чёрный день», это затрагивает всё тело. Однако спорт всё равно будет полезен: он поможет усилить метаболизм, сжечь лишние калории, а главное, повысить тонус мышц и кожи. В результате процесс похудения в бёдрах ускорится, а ноги станут более подтянутыми.

Для подтяжки бёдер наиболее эффективны следующие упражнения:

  • Плие-приседания выполняются с широко расставленными ногами и стопами, развёрнутыми в стороны. Такие приседания прорабатывают самую сложную зону ног – внутреннюю поверхность бёдер;

похудеть в бёдрах

  • Махи можно проводить стоя, лёжа или на четвереньках. Отведение ног назад или в стороны помогает натренировать все поверхности бёдер – внутреннюю, заднюю, внешнюю. Чтобы махи были максимально эффективными, их нужно выполнять медленно, с задержкой в верхней точке при подъёме ноги;

похудеть в бёдрах

  • Выпады вперёд или в стороны задействуют множество мышц: все поверхности бёдер, ягодицы и даже поясничную мускулатуру. Чем шире выпад, тем эффективнее упражнение. Главное – не перестараться и не надорвать мышцы.

похудеть в бёдрах

Диета для похудения бёдер

В интернете распространены специальные диеты для похудения бёдер, живота и других частей тела. На практике они не работают – сбросить вес в определённой зоне при помощи каких-либо продуктов не выйдет. Чтобы уменьшить объём бёдер, нужно снизить общую калорийность рациона.

похудеть в бёдрах

А вот чего точно не стоит делать, чтобы не усложнить процесс похудения:

  • Не исключайте из рациона нутриенты. Монодиеты, состоящие только из яблок, или низкоуглеводные рационы очень вредны. Если не соблюдать баланс БЖУ, обмен веществ нарушится, и похудеть будет намного сложнее;
  • Не отказывайтесь от приёмов пищи. Голодание может сильно навредить желудку и повышает риск переедания;
  • Не урезайте калорийность слишком сильно. Отнимайте от положенной суточной нормы не более 200 ккал, иначе организм решит, что настали голодные времена, и метаболизм замедлится.

похудеть в бёдрах

Постарайтесь пить побольше чистой воды, есть 5–6 раз в день небольшими порциями и уменьшить количество быстрых углеводов в рационе. Чтобы лишний вес не вернулся, придерживаться диеты придётся всю жизнь.

 

Несколько полезных продуктов в рационе, которые могут помочь вам с похудением в бёдрах:

 

  • Говядина, курица, рыба и яйца богаты белком, который помогает поддерживать мышечную массу и снимает чувство голода.
  • Кисломолочные продукты с низким содержанием жира обеспечат вам витамины, кальций и белок.
  • Овощи и фрукты, содержащие много клетчатки, помогут нормализовать работу кишечника.
  • Завтраки из крупных злаков, таких как овсянка или гречка, потребляют больше энергии для переваривания, что помогает сжигать калории.
  • Орехи содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые поддерживают баланс между белками, жирами и углеводами в вашем рационе.

похудеть в бёдрах

Вспомогательные процедуры

Насколько быстро похудеют бёдра при соблюдении диеты и выполнении упражнений, зависит от типа накопления жира. У кого-то лишние сантиметры на ногах тают практически мгновенно, а у кого-то уходят в последнюю очередь.

Ускорить процесс похудения помогут специальные процедуры – обёртывания, контрастный душ, сауна, скрабирование, стоун-терапия и многое другое. Особенно хорошо себя зарекомендовал лимфодренаж. Этот тип массажа способствует выводу токсинов и лишней жидкости, улучшает кровоток и лимфоотток, ускоряет обменные процессы в организме и повышает тонус тканей.

похудеть в бёдрах

Лимфодренажный массаж для похудения в бёдрах

Лимфодренажные процедуры полезны для устранения всех недостатков на бёдрах. Они помогают сбросить лишний вес, подтянуть кожу и мышцы, уменьшить локальные жировые отложения и избавиться от целлюлита. Лимфодренажный массаж зачастую проводят вручную или при помощи различных приспособлений – сухих щёток, массажных рукавиц или пластиковых насадок. Это не всегда удобно, ведь самостоятельно можно проработать далеко не все зоны, а на профессионального массажиста приходится тратить время и деньги.

Куда удобнее лимфодренажные массажёры. Они позволяют проводить массаж для похудения в домашних условиях в любое подходящее время и без лишних доплат.

похудеть в бёдрах

Аппаратный лимфодренажный массаж способствует улучшению работы лимфатической системы. С помощью чередующегося компрессионного воздействия стимулируется движение лимфы и крови по сосудам, что повышает микроциркуляцию и устраняет отеки между клетками. Благодаря этому, клетки кожи получают достаточное количество кислорода и питательных веществ. В конечном итоге, фигура приобретает более подтянутый вид, а жировая прослойка постепенно сокращается.

похудеть в бёдрах

Некоторые модели масажёров оснащены специальными манжетами-шортами , которые тщательно прорабатывают бёдра. В стандартные комплекты массажёров включены ботфорты, прорабатывающие все ноги – начиная от ступни и заканчивая верхней частью бёдер.

 

С массажными аппаратами Вам не нужно искать массажиста или учиться проводить лимфодренаж самостоятельно. Просто устройтесь поудобнее, включите массажёр и наслаждайтесь расслабляющей процедурой.

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.