Чем опасны китайские массажёры?

На протяжении уже нескольких лет на китайских сайтах можно купить абсолютно всё: от еды до копии всемирно известного бренда. И многие считают, что это – отличный способ сэкономить и получить отличный товар по низкой цене. Но вместо этого рискуют получить откровенный брак или даже что-то опасное.

Мы ознакомились с предложенными товарами на Aliexpress и увидели следующее: компрессионные массажные аппараты позиционируются как высококачественный продукт, который направлен на улучшение самочувствия и снятие болей. Продавцы клятвенно обещают, что пришлют необходимый товар, инструкцию на русском языке или даже дополнительные манжеты в подарок. Заманчиво, правда?

Массажер Китай отзывы
Массажер из Китая
Подделки с алиэкспресс
Купил на алиэкспрессе подделку

Но в итоге получается, что заказ не всегда доходит до получателя, а если и доходит, то вряд ли соответствует заявленному образцу. Заказывая такие товары велик риск потерять деньги и время, затраченное на поиск товара, его ожидание и попытки вернуть себе хоть часть его стоимости.

Судя по отзывам, лишь малая часть покупателей действительно довольна тем, что приходит с китайских сайтов. На просторах Алиэкспресс часто можно встретить отзывы о том, что товар так и не доставлен до адресата. Это может быть связано с отменой транспортировки заказа, с нечестным продавцом, который просто не отправил товар и отказывается вернуть деньги, или с проблемами на таможне. В последнем случае, скорее всего, придётся заплатить налог – 15% от стоимости продукта. И в любом из этих случаев потребитель остаётся в невыгодном для себя положении.

То, в каком виде придёт посылка, – большая загадка, ведь почта или курьерские службы не дают возможности открыть посылку до оплаты или подтверждения о получении. Получается, если товар не соответствует тому, что Вы заказывали, то вряд ли вы сможете от него отказаться и получить свои деньги. Товар останется с Вами. Или, при желании, можно отправить его обратно в Китай за свой счёт. Заманчивое предложение, правда?

Массажные аппараты для домашнего использования на китайском сайте имеют неоднозначные отзывы. Товаров с высоким рейтингом нет, поскольку массажёры не настолько хороши, как описываются. Самая распространённая проблема – товар просто не включался изначально или переставал работать спустя пару минут. И что с ним тогда делать? Вряд ли какой-то сервисный центр примет этого «китайца» на ремонт, так как оригинальные запчасти к китайским репликам не подойдут, а заказывать что-то дополнительно – снова рисковать временем и деньгами. И это выход не для всех.

Качество сборки массажёров оставляет желать лучшего. Таймеры не всегда работают, двигатель шумит так, словно дома не массажные процедуры, а взлётная полоса. За счёт шума и вибраций аппараты могут перемещаться по помещению, что может привести к расшатыванию внутренних запчастей или к деформации креплений манжет. Полученная посылка не всегда может содержать заявленное количество манжет или других аксессуаров. Изменённая комплектация товара без ведома покупателя – наиболее распространённая практика большинства китайских площадок, так как достаточно сложно доказать факт отсутствия чего-либо. Поэтому рекомендуем Вам обязательно снимать на видео процесс распаковки.

Покупать на Aliexpress
Подделки с Fлиэкспресс
Массажер Китай отзывы
Подделки брендов на алиэкспресс

 

Но есть то, чего доказать практически невозможно: отсутствие заявленных режимов и несовпадающую мощность давления. Может оказаться так, что вместо желаемого массажа Вы получите лишь невесомое или очень сильное сжатие, которое ну никак не соответствует понятию «массаж». А ещё на весь аппарат может быть всего один режим, даже при наличии нескольких кнопок с обозначениями прессотерапии и лимфодренажа.

Неожиданно может взорваться компрессор, который полностью выведет из строя весь аппарат. У него нет системы предохранения, как у оригинальных корейских массажеров. А ещё и гарантии нет, сервисных центров тоже.

Подделки на Aliexpress
Cтоит ли покупать на алиэкспресс отзывы
Подделки с алиэкспресс
Массажер Китай отзывы

Манжеты одного размера – ещё одна характерная черта китайских реплик. В описании товара написано, что, если Ваши параметры превышают столько-то и столько-то, напишите в службу поддержки, мы отправим нужный размер. Нам не прислали. Те манжеты, что мы получили, оказались из очень твёрдого материала и не того размера. Из-за массового пошива торчат нитки, а кривые швы так и норовят разойтись. Если нитки ещё можно аккуратно подрезать, то швы ботфортов или рукавов переделать не получится.

Не стоит гнаться за мнимой экономией, ведь в этом случае придётся переплатить дважды. При любой поломке и неисправности придётся снова обращаться на ту же площадку, поскольку специализированные сервисные центры, работая только с оригинальными товарами, просто не возьмут на ремонт этот товар.

И даже если Вы сами его почините, нет стопроцентной гарантии, что подделка оригинального бренда будет работать продолжительное время. Неожиданные последствия в виде недостающих комплектующих, аксессуаров, плохое качество сборки, отсутствие поддержки со стороны продающей площадки и многие другие подводные камни сайта Aliexpress заставляют задуматься: а стоит ли рисковать?

Мы рекомендуем Вам не рисковать здоровьем, временем и деньгами. Покупайте массажное и медицинское оборудование только у сертифицированных компаний, которые предоставят Вам гарантийное обслуживание и, при необходимости, документы и сертификаты о соответствии.

_date.pngОпубликовано:23.05.2000 |  author.pngАвтор:MaxMassage