Зачем массажисту нужен массажёр?

У тех, кто занимается массажем, часто возникает вполне закономерный вопрос: зачем профессиональному массажисту нужен массажёр? У него ведь уже есть идеальный инструмент для работы – собственные руки.

И это правда, ручное воздействие ничем не заменить. Но всё же электрический массажёр может стать для вас прекрасным помощником!

В чём поможет такое устройство и каким образом? Давайте разбираться. 

Массажный аппарат для массажиста

Чем хороши вибромассажёры?

Вибромассажёры – устройства, которые оказывают проминающее воздействие за счёт вибрации. Они имеют несколько важных преимуществ по сравнению с «живым» массажистом:

  • Мощность. Вибромассажёр воздействует на мышцы куда сильнее, чем человек, и за счёт высокой интенсивности эффект от процедуры проявляется ярче;
  • Глубина воздействия. За счёт вибрации массажёр может проработать такие глубокие мышечные слои, которые человеку размять достаточно сложно;
  • Скорость достижения результата. Сеанс аппаратного массажа занимает меньше времени, чем ручной, при схожей эффективности.

Ручной вибромассажёр может дополнить разные виды массажа: антицеллюлитный, расслабляющий, проминающий, спортивный.

С таким аппаратом вы сможете затрачивать меньше усилий и времени на каждый сеанс. 

Преимущества лимфодренажных аппаратов

Аппарат для прессотерапии одновременно прорабатывает большие участки тела. Он отлично помогает справиться с застоем крови и лимфы, избытком жидкости в межклеточном пространстве, сниженным тонусом мышц и, напротив, мышечным перенапряжением.  

Процедуры прессотерапии используются в комплексных программах по борьбе с лишним весом и целлюлитом. Также их активно применяют в спортивном восстановлении и даже в медицине.

спортивный массаж

А самое главное – прессотерапия требует минимального участия от специалиста, поэтому её можно проводить одновременно с другими техниками! Например, её можно совмещать с мануальным массажем или с косметологическими процедурами, если вы такие проводите.

Это поможет сэкономить время и вам, и клиенту. 

Влияние на прибыль

Аппаратный массаж помогает разнообразить спектр услуг, разгрузить ваши руки и заметно увеличить доходы. И на то есть сразу несколько причин.

Во-первых, массажёр обладает уникальным воздействием, которое не повторить вручную. Аппарат способен равномерно прорабатывать большие поверхности тела – например, все ноги, начиная от стоп и заканчивая бёдрами, или живот одновременно с поясницей.

Конечно, такое воздействие не заменит ручной массаж, но хорошо подойдёт для закрепления эффекта и решения каких-то локальных проблем.

Во-вторых, важное преимущество – экономия времени. Аппаратный массаж выполняется быстрее, чем ручной: в среднем процедуры длятся от 15 до 30 минут. Это позволит принимать больше клиентов за один и тот же промежуток времени. 

В-третьих, важна возможность совмещения двух методик. Вы можете чередовать мануальные и аппаратные процедуры, давая себе время на восстановление между сеансами, или проводить их одновременно. Например, пока лимфодренажный аппарат прорабатывает ноги пациента, вы можете работать с его лицом или спиной. Так вы сэкономите время, а клиент получит две услуги в одной.

И, наконец, в-четвёртых: это поможет выделиться на фоне конкурентов. Немногие специалисты комбинируют ручной и аппаратный массаж, поэтому вы сможете привлечь больше клиентов и заметно поднять доходы. 

Расслабление для массажиста

Как массажисту восстановиться после рабочего дня? Конечно, при помощи аппаратного массажа! 

Проведя несколько сеансов, к вечеру массажист неминуемо чувствует усталость. И, конечно, сделать самому себе ручной массаж, чтобы расслабиться – не вариант.

Снять напряжение и дискомфорт в мышцах поможет собственный массажёр. Его использование максимально просто и понятно. Всё, что вам нужно сделать – включить аппарат, надеть манжеты или нужную насадку и начать релаксировать.

Аппаратный массаж поможет размять уставшие мышцы, ускорить кровоток и лимфоотток, уменьшить болевые ощущения и избавиться от отёков.

Всего 15 минут массажного воздействия, и вы снова почувствуете себя полными сил.

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.