Обустройство и дизайн учительской в современной школе

Безусловно, учительская – одно из самых важных помещений в школе. Именно там преподаватели отдыхают между уроками, делятся друг с другом новостями и знаниями, проводят совещания – а иногда даже остаются после работы, чтобы заполнить отчётность или проверить контрольные.

Обустраивая помещение для педагогов, важно сделать его уютным и комфортным, чтобы сотрудники могли восстановить силы и с удовольствием провести время.

Это положительно скажется на самочувствии учителей и, конечно же, на всём образовательном процессе.

На прошлой неделе мы побывали в гостях в одной из школ Санкт-Петербурга. Расскажем, как руководство помогает преподавателям расслабиться в перерывах между занятиями, и поделимся полезными рекомендациями по обустройству школьной учительской.

планировка комнат отдыха

Дизайн и мебель для учительской

Учительская предназначена одновременно и для работы, и для отдыха. Чтобы преподаватели могли с лёгкостью расслабиться и в то же время ни на что не отвлекались, оформляйте помещение лаконично, без дизайнерских изысков.

Рекомендуется отдавать предпочтение светлым тонам – они успокаивают и визуально увеличивают пространство.

Дизайн современной учительской должен соответствовать общей стилистике школы. Используйте тот же стиль интерьера и схожие цветовые решения, чтобы помещение не выбивалось из концепции единого пространства.

В школе, которую мы посетили, все помещения были оформлены в современном минималистичном стиле – и комната для учителей не стала исключением.

Мебель для учителей должна быть удобной, долговечной и хорошо подстраивающейся под потребности педагогов.

Вам обязательно потребуются:

  • Удобные стулья. Отдавайте предпочтения моделям с регулируемой высотой, чтобы педагог с любым ростом чувствовал себя комфортно. Кроме того, важна высокая спинка, поддерживающая правильный изгиб спины;
  • Столы для учителей. По возможности приобретите вариант с выдвижными ящиками, где преподаватель сможет хранить тетради, канцелярские товары и свои личные вещи. Также убедитесь, что рабочая зона достаточно большая и позволяет с комфортом разместить несколько тетрадей в раскрытом виде;
  • Вместительные стеллажи. В учительской обычно хранятся школьные документы, методические пособия, посуда для мероприятий, и всё это должно спокойно помещаться в шкафах. Чтобы облегчить уборку помещения, лучше выбрать модели с дверцами – так будет проще протирать пыль.

Количество столов и стульев должно соответствовать числу преподавателей. Да, они редко собираются в учительской одновременно, но важно, чтобы каждое рабочее место было индивидуальным. Также это будет полезно, если вы решите провести заседание или педсовет.

Чтобы в комнату поместилось больше рабочих мест, можно оборудовать её по типу опенспейса: поставить столы длинными рядами, вплотную друг к другу.

И, конечно же, не забудьте про мебель для зоны отдыха! Полноценно расслабиться, сидя за столом, вряд ли получится. Разместите в комнате удобный диван и пару кресел – здесь ваши сотрудники смогут посидеть или полежать между занятиями.

Техническое оснащение

Чтобы проводить в учительской педсоветы, семинары и собрания, вам потребуется установить в комнате проектор или интерактивную доску.

Желательно расположить технику по центру помещения, чтобы всем было хорошо видно.

Также важна электроника для повседневной работы учителя: принтер, ноутбуки или стационарные компьютеры. Это позволит в любой момент найти нужную информацию или приготовить распечатки для урока. Компьютеры не обязательно покупать в соответствии с числом преподавателей – достаточно двух-трёх таких рабочих зон.

Забота о здоровье и хорошем самочувствии

Работа преподавателя очень выматывает и морально, и физически. Чтобы сделать отдых в учительской более приятным и полезным, руководство петербургской школы приобрело у нас массажный аппарат Zam-01 с манжетами для ног.

«Педагогический состав – наша главная гордость. И мы, конечно же, со своей стороны пытаемся сделать всё, чтобы коллективу нравилось тут работать, чтобы люди не перегорали. А перегореть очень легко, учить детей – задачка непростая. Постоянный стресс, огромная ответственность, плюс физическая усталость, варикоз – типичная профессиональная болезнь. Вот и решили взять массажёр, чтобы как-то нашим педагогам помочь», – поделилась с нами директриса школы.

Покупка была не напрасна: учителя активно используют лимфодренажный аппарат и делятся положительными впечатлениями. Теперь тяжесть в ногах и отёки беспокоят их куда реже.

массаж в офисе

Мы очень рады, что наша техника приносит пользу людям с такой непростой, но важной профессией. Жаль, что далеко не каждая учительская оборудуется собственным массажёром – и надеемся, что вскоре это изменится. 

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ