Результаты тестирования новых массажеров HiZAM: рассказываем об ощущениях

Недавно мы получили тестовые образцы новых корейских массажеров WelbuTech серии HiZAM. О внешних отличиях аппаратов и массажных манжет мы уже написали в предыдущей статье про распаковку, а на этот раз расскажем о результатах тестирования.

Новый массажер для лимфодренажа и прессотерапии HiZAM

Перед тестами мы выяснили у производителя, что новые аппараты комплектуются усовершенствованными манжетами, камеры которых соединены внахлест – по принципу укладки черепиц (одна поверх другой). Такой тип соединения должен обеспечивать более качественную проработку участка тела, поскольку между накаченными камерами практически не остается промежутков.

Тесты аппаратов проводились с массажными манжетами-ботфортами и манжетой-рукавом. О результатах тестирования шорт и пояса расскажем в следующей статье.

Тестирование массажера HiZAM-220

Для чистоты эксперимента мы сравнили ощущения от процедур с массажным аппаратом HiZAM-220 и с 3-режимным аппаратом WelbuTech Zam-200S. Обе модели поддерживают программы «Массаж», «Лимфодренаж» и «Прессотерапия».

Большинству участников тестирования показалось, что новый корейский массажер обеспечивает более сильное сжатие в режимах «Лимфодренаж» и «Прессотерапия», а в режиме «Массаж» конечности прорабатываются более интенсивно за счет неполного спуска воздуха из предыдущих камер.

Лимфодренажный массажный аппарат из Кореи

Тестирование массажера HiZAM-Premium

Перед тестированием массажера HiZAM Premium мы для сравнения решили освежить ощущения от использования аппарата Zam Luxury, который поддерживает, казалось бы, те же 4 режима – «Массаж», «Лимфодренаж», «Прессотерапия» и «Авто». Затем по «свежим следам» сделали все процедуры на новом аппарате и отметили, что они тоже несколько отличаются от привычных.

При нажатии кнопки «Start» по умолчанию включается программа «Авто», сочетающая алгоритмы накачки программ «Массаж», «Лимфодренаж» и «Прессотерапия». Все действия по настройкам комментирует русскоязычный голосовой помощник: приятный женский голос сообщает о подключении шлангов, начале процедуры, изменении давления и выборе режима. После завершения процедуры можно быстро спустить оставшийся в манжетах воздух, нажав на кнопку «Спуск».

Массажер для прессотерапии и лимфодренажа из Южной Кореи

Общие выводы по тестированию корейских новых массажеров HiZAM-220 и HiZAM Premium

  1. Камеры сжимают довольно сильно даже на небольших показателях давления – 100-120 мм рт. столба. К сравнению, с ZAM-200S в манжетах аналогичного размера многие участники тестов спокойно выдерживали 170-190 мм рт. столба.
  2. В режиме «Массаж» воздух из накаченных камер спускается совсем слегка, поэтому не возникает ощущения, что секции работают по одной. В аппаратах линейки ZAM воздух из камер уходит практически полностью.
  3. В режиме «Лимфодренаж» воздух удерживается в камерах немного дольше. Эта программа показалась нам наиболее интенсивной, поэтому мы снижали давление, которое в программах «Прессотерапия» и «Массаж» воспринималось вполне комфортно.
  4. Камеры с нахлестом действительно обеспечили более сплошную проработку конечностей, что особенно чувствовалось при надувании нескольких секций. К сравнению, при проведении процедур в обычных манжетах без нахлеста возникало чувство, что в режимах «Лимфодренаж» и «Прессотерапия» между накаченными камерами остаются небольшие промежутки, под которым давление было более слабым.

Массажные манжеты с нахлестом

Большинство участников тестов отметили, что после процедур в ногах чувствуется легкость, а усталость уменьшается. На боль и дискомфорт после массажа никто не жаловался, хотя в первые минуты процедуры при подборе оптимального давления у некоторых пользователей возникало ощущение чрезмерного сжатия.

 

По итогам проведенных тестирований мы можем сказать, что нас полностью удовлетворили возможности новых корейских массажных аппаратов HiZAM. Массажеры могут «похвастаться» большим запасом по давлению, которое будет ощущаться даже теми пользователями, которым манжеты будут сильно велики (при значительном зазоре между конечностью и манжетой). По алгоритму накачки режимы не отличаются от «классики», но чувствуются немного иначе.

В следующей статье мы подробно расскажем об отличиях массажных манжет с нахлестом от обычных.

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.