Какой должна быть комната отдыха для медперсонала?

Работа медицинского персонала – одна из самых сложных и ответственных в мире. И, безусловно, одна из самых тяжёлых. Смены в медучреждениях нередко длятся сутками, бессонные ночи в отделении становятся рутиной, а многочасовые операции, приёмы и выезды на дом отнимают все силы и зачастую подрывают здоровье.

Врачи, медсёстры и санитарки ежедневно заботятся о других людях и спасают жизни – но кто позаботится о них самих? Конечно же, работодатель.

Сегодня мы поговорим про отдых медицинских работников. Как обустроить для врачей ординаторскую и что в ней необходимо? Как сделать условия отдыха врача или любого другого сотрудника больницы более комфортными? Обо всём – в статье.

мебель для врача в комнате отдыха

Как и в случае с учительской, ординаторская в больнице - помещение, предназначенное одновременно и для отдыха, и для работы. Именно поэтому его важно сделать уютным, удобным и при этом практичным.

В комнате отдыха медицинского персонала нужно разместить:

  • Кухонный уголок с микроволновкой, чайником и холодильником;
  • Большую обеденную зону, где поместится сразу несколько человек;
  • Вешалку или шкаф для хранения медицинской одежды;
  • Несколько рабочих зон с компьютерами или ноутбуками;
  • Стеллаж для хранения необходимой документации;
  • Мягкую зону отдыха врачей и медсестёр: диван, несколько кресел.

Мебель для ординаторской врачей и медсестёр должна быть удобной, лаконичной, в спокойных тонах. Также важно качество материалов и их износостойкость: важно, чтобы вся обстановка прослужила долго, сохраняя при этом товарный вид.

Будет здорово, если вы приобретёте для своих сотрудников телевизор – просмотр шоу и сериалов сделает время отдыха медицинских работников более увлекательным. Также можно купить приставку: как известно, игры помогают уменьшить симптомы тревожности, избавиться от стресса и даже начать допускать меньше ошибок в работе.

Пользу игр подтверждают научные исследования!

Ещё одна вещь, которая будет крайне полезна в комнате отдыха врачей в больнице – лимфодренажный массажёр. Он поможет снять тяжесть и чувство гудения в ногах, вернёт в норму кровообращение, избавит от отёков. Благодаря массажным процедурам в ординаторской комнате отдых медицинского работника станет полезным для здоровья.

Пластический хирург Давид Погосян приобрёл у нас массажный аппарат WelbuTech Z-Sport – и не столько для себя, сколько именно для своих сотрудников.

Посмотрите видеоотзыв, в котором Давид делится своими впечатлениями от покупки.

Наша команда очень рада, что техника, приобретённая на Maxmassage.ru, помогает заботиться о хорошем самочувствии медицинского персонала. Хочется верить, что в будущем все ординаторские будут оборудоваться массажной техникой – это поможет уменьшить напряжение и дискомфорт, снизить симптомы стресса у врачей и предотвратить различные профессиональные заболевания.

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.