Опубликовано:23.03.2021

Как выбрать массажёр по количеству подключаемых манжет?

При выборе массажёра важно учитывать не только основные характеристики, но и дополнительные возможности, повышающие удобство его использования. К одной их таких опций относится одновременное подключение нескольких манжет. Использование сразу двух, трёх или даже четырёх манжет позволяет выполнить массаж разных частей тела за один сеанс, а также провести процедуру одновременно нескольким людям. Разберёмся, когда это может быть полезно.

одновременно массаж

Когда пригодится одновременное использование манжет?

Возможность подключения сразу нескольких манжет будет полезна в разных условиях:

  • В салонах красоты использование двух и более манжет необходимо для проведения массажа всего тела за один сеанс. Это процедура очень востребована у клиентов, ведь она помогает решить сразу множество проблем и заметно улучшает самочувствие;
  • В домашних условиях возможность использования нескольких манжет позволит выполнить одновременный массаж с членами семьи и друзьями. Не нужно ждать, когда массажёр освободится – пока один человек прорабатывает ноги, второй может разминать руку;
  • Для спортсменов подключение нескольких манжет будет полезно как после тренировки, так и перед соревнованием. Благодаря этой возможности можно осуществлять массажные процедуры совместно с членами команды или приятелями из тренажёрного зала.

Функция одновременного подключения манжет позволяет сберечь и время, и деньги. При её наличии один аппарат может применяться для проведения процедур нескольким людям сразу или для комплексного массажа всего тела.

Одновременное подключение манжет в разных аппаратах

Возможность подключения сразу нескольких манжет присутствует не во всех массажных аппаратах и может быть реализована по-разному.

Иногда опция встроена непосредственно в массажёр. В таком случае к самому устройству можно подсоединить сразу два или более штекеров. Чаще всего таким функционалом обладают дорогостоящие коммерческие аппараты – например, Doctor Life Mark 300 или Lead Care LC-600D.

Другой вариант для одновременного подключения нескольких манжет – наличие специального разветвителя. Это прочный силиконовый шланг, разделяющий поток воздуха из массажёра на две части.

При желании можно использовать несколько разветвителей – тогда к аппарату можно подключить до четырёх манжет. Использовать большее количество манжет уже не рекомендуется, ведь давление в них сильно снизится и массажный эффект будет практически незаметен. Длительность накачки при использовании разветвителей немного увеличится, ведь компрессору надо накачать несколько манжет.

На данный момент разветвители предлагают только два производителя из Южной Кореи – WelbuTech и Doctor Life, но у Doctor Life количество соединительных шлангов ограничено. Разветвители WelbuTech не всегда нужно докупать отдельно: они уже включены в полный комплект аппарата Zam-01 и в комплект «Максимальный» массажёров Zam-200S, Luxury Zam и Luxury Z-Sport.

Специально для Вас мы приготовили сравнительную таблицу с популярными коммерческими и домашними массажёрами, в которой отображены все необходимые параметры.

Сравнительная таблица самых популярных массажёров: Одновременное подключение манжет

  Возможность одновременного использования манжет Максимальное количество манжет, подключаемых одновременно
WelbuTech Zam-01 4 манжеты
WelbuTech Zam-02 4 манжеты
WelbuTech Zam-200S 4 манжеты
WelbuTech Luxury Zam 4 манжеты
WelbuTech Luxury Z-Sport 4 манжеты
WelbuTech Relaxe WBA-900 4 манжеты
Gapo Alance × ×
Doctor Life LX7 4 манжеты
Doctor Life LX9 4 манжеты
SMART × ×
RELAX × ×
PRIOR × ×
CONTROL × ×



Товары, упомянутые в статье: