Опубликовано:06.05.2021

Как восстановиться после весенних работ на даче?

Весной вместе с потеплением начинается долгожданный дачный сезон. Температура растёт, почва начинает прогреваться, и это самое подходящее время, чтобы привести свой загородный участок в порядок. Работы на даче весной включают в себя массу важных занятий, после которых неизбежны утомление и дискомфорт в мышцах. Как справиться с усталостью на даче, улучшить самочувствие и не навредить организму? Разберёмся в сегодняшней статье.

весна работа дача

Какие работы на даче проводятся весной?

Весенние работы на даче включают множество важных мероприятий:

  • Генеральная уборка в доме и на участке. После долгого отсутствия в помещении скапливаются пыль и грязь, а во дворе появляется мусор: сломанные ветки, листья, пожухлая трава;
  • Уход за деревьями и кустарниками. По приезде на дачу нужно обрезать все лишние и больные ветви, обработать сад от вредителей, провести подкормку и прививку. Новые саженцы также высаживаются весной;
  • Обработка клумб и газона. Весной весь старый грунт заменяется новым, разделяются корневища многолетних растений, удаляются сорняки, вычёсывается и подкармливается газон;
  • Высадка рассады. Когда температура становится плюсовой, начинается высадка овощей и цветов в грядки, траншеи или прямо в открытый грунт;
  • Ремонтные работы. Если за зиму дачный дом и теплица отсырели, прохудилась крыша или сломалось крыльцо, провести небольшой ремонт следует сразу после приезда.

Конечно, все эти занятия сильно выматывают, напрягают мышцы и провоцируют боли. Также утомляют и поездки на дачу – долгие часы за рулём в пробках негативно сказываются на всём организме.

Лимфодренажный массаж на даче

На дачу приезжают не только для того, чтобы поработать, но и отдохнуть. Снять напряжение и расслабиться после тяжёлого дня помогут домашние массажёры WelbuTech. Многофункциональные аппараты из Южной Кореи позволяют проводить массаж в любое удобное время, не переплачивая за каждый сеанс.

Аппаратный лимфодренаж эффективно разминает мышцы, уставшие после труда на участке, избавляет от боли, ускоряет ток крови и лимфы. После процедуры мускулы становятся более упругими и крепкими, а связки и сухожилия – более эластичными. Всё это помогает быстрее восстановиться после дачных работ и избежать травм.

Массажёры WelbuTech идеально подходят для проведения лимфодренажа в домашних условиях. Их можно использовать как в одиночку, так и всей семьёй. Благодаря антибактериальному материалу манжеты можно надевать поочерёдно без риска подхватить инфекцию, а специальный разветвитель позволяет подключить к аппарату несколько манжет одновременно.

Техника WelbuTech даёт возможность проводить массаж на даче, не обращаясь к сертифицированному специалисту.

дачный массаж

Массажные процедуры с аппаратами WelbuTech будут полезны как для подготовки к ударным нагрузкам, так и для восстановления после весенних дачных работ. А при наличии автомобильного инвертора можно провести массаж в машине, если Вы делаете остановки по пути. Просто подключите аппарат к розетке, и он будет полностью готов к работе.

Статья носит ознакомительный характер. Перед использованием массажёров проконсулитируйтесь со специалистом.




Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ