Опубликовано:27.04.2020

Позаботься о родителях на самоизоляции

Следить за своим иммунитетом нужно всегда, а особенно сейчас, в период развития коронавирусной инфекции. Особую опасность этот вирус сейчас представляет для наших родителей, бабушек и дедушек. Малоподвижный образ жизни, вынужденная самоизоляция, отсутствие витаминов и микроэлементов – всё это может негативно сказаться на общем самочувствии и способствовать развитию многих заболеваний.

Наверняка Вы не раз видели как медленно и аккуратно ходят пожилые люди. Это связано с утраченной подвижностью, активным транспортным потоком, опасностью оступиться или поскользнуться. Слабые кости уже не способны выдержать активного образа жизни, поэтому уменьшается длина шага и замедляется скорость передвижения. Но многие всё равно понимают, что двигаться необходимо, поэтому стараются не сидеть дома и выходить хотя бы в магазин.

Но сейчас даже походы в продуктовый необходимо ограничить, чтобы не подхватить инфекцию. Запертые в четырёх стенах пожилые люди уже не могут так много двигаться. А малоподвижный образ жизни может привести к тяжёлым последствиям: ухудшению кровоснабжения органов, атрофии мышц, неконтролируемому росту массы тела и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Застой крови и лимфы напрямую влияет на опорно-двигательный аппарат: из-за плохой циркуляции жидкости в организме возникают отёки, что является причиной нарушения способности удерживать равновесие. Помимо этого организм не может вовремя избавиться от всех шлаков и токсинов. Это усиливает нагрузку на печень и почки, подрывая иммунитет.


Сложно в это поверить, но даже простая прогулка до магазина способна предотвратить множество заболеваний. Но что делать, когда нет возможности выйти на улицу? Регулярный массаж способен не только улучшить общее самочувствие и укрепить иммунитет, но и заменить полноценную прогулку. С помощью массажного аппарата WelbuTech Ваши родители могут проводить полезные процедуры лимфодренажного массажа в любое удобное время, достаточно лишь надеть специальные манжеты и нажать на кнопку.

Воздействие сжатым воздухом увеличивает подвижность суставов, сохраняет активность мышечной системы, разгоняет лимфоток и выводит лишнюю жидкость из организма, а также активизирует кровообращение и обменные процессы на клеточном уровне, обогащая внутренние органы кислородом, улучшая качество сна и работу головного мозга.

Регулярные процедуры лимфодренажа и прессотерапии дома не только заменяют полноценную пешую прогулку, но и повышают защитные силы организма. Массаж необходим всегда, а особенно в период самоизоляции, когда времяпрепровождение дома гораздо безопасней прогулок.




Товары, упомянутые в статье: