Самые востребованные массажёры для спортсменов: Zam-01 и Z-Sport

Наши массажные аппараты часто покупают спортсмены: профи и любители, одиночки и представители спортивных команд. Большинство из них останавливается на двух моделях WelbuTech: Zam-01 и Z-Sport.

Перед покупкой люди часто интересуются, чем же различаются между собой эти массажёры. Почему такая разница в цене? Что выбрать?

Разберёмся в статье.

массажёры для спортсменов

Бюджетно, но функционально: Zam-01

Zam-01 – самый бюджетный аппарат для прессотерапии от компании WelbuTech.

Все манжеты к этой модели разделены на четыре камеры. Во время процедуры эти камеры наполняются воздухом, сдавливая тело и разминая уставшие мышцы.

Массажёр оснащён тремя классическими программами:

  • Массаж, который отлично подходит для расслабления и разогрева;
  • Лимфодренаж, прекрасно избавляющий от отёков, улучшающий кровообращение и ускоряющий восстановление мышц;
  • Прессотерапия, которая эффективно уменьшает боль после тренировок и повышает мышечный тонус.

Давление во время каждой из процедур можно плавно настраивать при помощи круглого поворотного регулятора. Только Вы решаете, каким будет массаж – более мягким или более интенсивным.

Манжеты к массажёру Zam-01 выполнены из антибактериальной ткани Oxford практичного чёрного цвета. Ботфорты для ног дополнительно оснащены акупунктурными стельками. Они предотвращают сжатие стоп по бокам и мягко массируют ступни.

Все воздуховоды, соединяющие аппарат и манжету, находятся снаружи. На практике это может быть не слишком удобным: если у вас есть дети или питомцы, неравнодушные к проводам, они могут пострадать.

В целом Zam-01 – прекрасный массажёр, с помощью которого можно проводить как расслабляющий массаж, так и восстанавливающие процедуры после тяжёлых тренировок и соревнований.

массаж после тренировки

Специально для спортсменов: Z-Sport

Luxury Z-Sport – улучшенная модель, которая обладает расширенным функционалом. Этот массажёр разрабатывался специально для спортсменов, учитывая все их потребности и пожелания.

У этого массажёра манжеты уже пятикамерные. За счёт того, что во время процедуры каждая камера прорабатывает меньший участок тела, массаж становится более плавным, детальным и эффективным.

Количество программ тоже увеличилось: к массажу, лимфодренажу и прессотерапии добавился режим «Авто», который чередует классические режимы и прекрасно подходит для комплексной проработки мышц.

Давление также регулируется при помощи небольшого удобного колеса.

Как и в случае с Zam-01, манжеты Z-Sport изготовлены из прочного антибактериального материала Oxford в чёрном цвете. Воздуховоды спрятаны в защитные карманы, что продлевает их срок эксплуатации и делает использование более удобным.

Манжеты для ног в размерах L, XL и XXL имеют треугольную выкройку стопы, благодаря которой ступня прорабатывается мягко и без излишнего сжатия. Это особенно полезно для людей с плоскостопием или широкими стопами, у которых нога может слишком сдавливаться даже с акупунктурными стельками.

Также к аппарату можно докупить массажные шорты: уникальную манжету, массирущую тело от груди до колен.

Благодаря обилию дополнительных функций модель Z-Sport обеспечивает куда больший комфорт во время процедуры:

  • Отключение камер позволяет отдельно проработать небольшой участок тела (например, стопы или поясницу) или не затрагивать какую-то зону, если она травмирована. С этой функцией можно модифицировать стандартные программы и сделать их более индивидуальными;
  • Спуск воздуха удаляет воздух из камер манжет после процедуры, благодаря чему их можно с лёгкостью снять и убрать в шкаф или сумку. Это особенно полезно для тех, кто носит массажёр с собой или не имеет большого количества свободного места;
  • Цифровой датчик давления обеспечивает равномерное сжатие всех участков тела, даже если мышцы неравномерно развиты – например, бёдра заметно больше, чем икры. Не будет передавливания или недодавливания: каждая зона проработается с одинаковой интенсивностью. 

WelbuTech Z-Sport – многофункциональный аппарат для прессотерапии, который подходит для разогрева, расслабления, восстановления после интенсивных нагрузок и даже реабилитации при спортивных травмах.

массаж спорт

Обе модели WelbuTech отлично подходят для спортивного массажа. И с Zam-01, и с Z-Sport Вы сможете добиться отличных результатов. 

Главное различие между этими аппаратами – удобство использования и скорость получения результатов. Используя Zam-01 после тренировки, Вы избавитесь от забитости мышц через 20–30 минут массажа, а с Z-Sport расслабление настанет уже через 15 минут. Ну и, конечно же, старшая модель позволяет куда лучше кастомизировать процедуру под текущие пожелания.

Выбирая массажёр, ориентируйтесь на свои потребности и финансы.

Не требуется детальный массаж, не смущают открытые воздуховоды и не хочется переплачивать? Остановитесь на Zam-01. Нужен пятикамерный аппарат с отключением камер и цифровым датчиком? Тогда, конечно же, выбирайте Z-Sport.

Желаем спортивных успехов и удачных покупок!

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).


Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ