Опубликовано:01.10.2020

Чем улучшенные манжеты с треугольной стопой удобнее?

Компания WelbuTech всегда заботится о своих клиентах и разрабатывает новые продукты с учётом их пожеланий и потребностей. Именно так появились манжеты с усовершенствованной выкройкой стопы, которая приобрела треугольную форму. Поговорим про новый тип стопы немного подробнее. Разберёмся, как она отличается от предыдущего варианта и кому подойдёт.

массаж подошвы ног

Новый уникальный тип стопы

Прежде стопа в манжетах-ботфортах имела плоскую форму, которая сдавливала ногу с двух сторон. Для выполнения массажной процедуры нужно было использовать специальные акупунктурные стельки, которые фиксировались в манжете при помощи особых резинок. Супинаторы помогали предотвратить избыточное сдавливание стопы, а также позволяли выполнить расслабляющий массаж ступней.

К сожалению, стельки подходили не всем клиентам. Они имели унифицированный размер, который оказывался слишком мал для людей с широкими стопами. Во время массажа нога могла сдавливаться по бокам, что вызывало дискомфорт, а ступня не прорабатывалась должным образом.

Специально для решения этой проблемы была разработана новая выкройка, выполненная в форме треугольника.

В ней добавилась третья поверхность, прорабатывающая саму ступню, в то время как две другие поверхности массируют боковые части стопы.

Преимущества треугольной стопы

Новая выкройка стопы обладает несколькими важными отличиями:

  • Раньше давление, направленное в камеру, распределялось поровну между двумя поверхностями. В новой выкройке оно разделяется на три поверхности, и это позволило сделать массаж более плавным и мягким;
  • Треугольная форма позволяет проработать не только ступни, но и свод стопы. Это сложная область, часто подверженная сильным отёкам – особенно у людей, которые весь день проводят в сидячем положении;
  • В отличие от акупунктурных стелек, которые могут быть малы людям с широкой стопой, новая выкройка идеально подходит по размеру для любой ступни. Она предотвращает сдавливание и позволяет выполнить массаж широких стоп с высоким уровнем давления.

Также важно, что для лимфодренажных аппаратов с треугольным типом стопы не нужно докупать акупунктурные стельки. Теперь выполнить массаж ступней можно и без них. Это особенно удобно при проведении процедуры вне дома: если носить аппарат и манжеты с собой, стельки могут потеряться, и тогда процедуру на ступнях выполнять нельзя. С новой выкройкой это исключено.

массаж ступни при плоскостопии

Особенно полезна треугольная стопа для массажа ног при плоскостопии. При деформации свода стопы процедура должна быть мягкой, плавной и равномерной, что обеспечивается улучшенной выкройкой. Массажные процедуры и упражнения при плоскостопии в домашних условиях позволят проводить полноценную комплексную профилактику данного заболевания, а также помогут в лечении.

Массаж ступней ног с новыми манжетами улучшит кровообращение, снимет мышечные боли, избавит от отёков и поможет расслабиться.

Статья носит ознакомительный характер. Перед использованием массажёров проконсулитируйтесь со специалистом.




Товары, упомянутые в статье: