Болит спина после дачи?

Неправильная поза при работе в огороде, неподходящие инструменты и отсутствие физической подготовки часто приводят к болям в спине после дачи. Боли, как правило, концентрируются в лопатках, шее или области поясницы. Для правильного лечения необходимо определиться с причиной боли: вызвана ли она хроническими заболеваниями или обычной натруженностью мышц. Как снять боль в спине после огорода? Сейчас разберёмся.

купить лимфодренажный аппарат

Болит спина после огорода?

Для начала обсудим основные правила работы в саду:

  • Разминайтесь. Сделайте несколько плавных наклонов вперёд – назад – в стороны, круговые движения головой и плечами;
  • Настройте технику. Отрегулируйте длину ручек садовых инструментов, чтобы Вам не пришлось лишний раз наклоняться;
  • Работайте в удобной позе. Самая популярная поза огородника – «круглая» спина: голова наклонена вниз, ноги согнуты в коленях. Это обычно приводит к болям в пояснице. Лучше всего работать на грядках стоя на четвереньках или сидя на небольшом стульчике;
  • Делайте перерывы. Чередуйте занятия, требующие значительной нагрузки, с более спокойными. Отдыхайте каждый час по 15–20 минут.

Если Вы уже ощущаете лёгкий дискомфорт в спине, работу следует прекратить. После первого случая боли нужно разобраться в её причинах: хронические ли это заболевания позвоночника или обычная усталость?

    Почему болит спина?

    Боль в спине после огорода чаще всего концентрируется в областях поясницы или лопаток. Во втором случае она, как правило, довольно слабая, поэтому её часто игнорируют. Однако длительная тянущая боль в лопатках может указывать на развитие распространённых заболеваний позвоночника:

    • Остеохондроз шейного отдела. Чаще всего болят лопатки и шея. Боль может сопровождаться онемением кистей рук и мигренями;
    • Сколиоз или кифоз. Болят области позвоночника, где есть искривления. При движении боли становятся сильнее, распространяясь на всю спину;
    • Протрузия межпозвонкового диска. Характерна постоянная тянущая боль и ощущение онемения. Если оставить заболевание без лечения, в месте смещения может возникнуть грыжа;
    • Грыжа межпозвонкового диска. На начальных этапах болезни боль постоянная, тянущая, но слабая. Запущенная грыжа – серьёзный случай и требует оперативного вмешательства, так как может привести к потере движения.
    аппараты для лимфодренажа купить
    купить лимфодренажный аппарат

    Как снять боль в спине?

    Если боль в спине и лопатках возникает только после физических нагрузок и снижается во время отдыха, то причина, скорее всего, кроется в микротравмах мышц. После активной работы в огороде при отсутствии разминки и регулярных физических нагрузок такое вполне возможно. 

    Один из наиболее популярных и эффективных способов снять боль в спине в домашних условиях – это массаж. Для качественной проработки каждой зоны спины подойдут лимфодренажные аппараты в комплекте с массажным матом. Опция позволяет точечно проработать проблемные участки от шеи до позвоночника или провести комплексный массаж спины.

    Если боль в спине сильная, не используйте разогревающие мази. Также не стоит злоупотреблять обезболивающими препаратами – это лишь средство первой помощи, оно не подходит для длительного лечения, а из-за бесконтрольного приёма можно не почувствовать появления осложнений заболеваний позвоночника.

     

    Статья носит рекомендательный характер. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед использованием массажных аппаратов. Будьте здоровы!

    _date.pngОпубликовано:09.07.2020 |  author.pngАвтор:MaxMassage