5 вариантов использования услуги аппаратной растяжки спины в СПА-программах

erid: 2Vtzqx9R5G2

Современное понятие SPA (Sanus Per Aqua – Здоровье с помощью воды) включает не только классические водные ритуалы. Разнообразные СПА-программы зачастую дополняются «сухими» аппаратными процедурами, которые проводятся с помощью специального оборудования.

Массажное оборудование для СПА-центра

В статье расскажем об особенностях и преимуществах расслабляющей растяжки спины и шеи на пневмокомпрессионном коврике-мате. Рассмотрим 5 оригинальных способов использования услуги аппаратного релакса в СПА-программах.

СПА-растяжка на коврике-мате: особенности оборудования и процедуры

Аппаратная процедура проводится с помощью небольшого коврика с 5 воздушными камерами и аппарата-компрессора. Аппарат повышает и понижает давление в камерах, в результате чего разные участки корпуса приподнимаются и опускаются как будто «на волнах». Вот как это выглядит:

Когда коврик приподнимает определенный участок корпуса относительно остальных, происходит 2 полезные вещи:

  • За счет действия силы притяжения мягко растягиваются напряженные укороченные мышцы спины, груди и пресса. Плавная растяжка способствует снятию мышечного напряжения, полноценному расслаблению и уменьшению боли в проблемных зонах.
  • Надувающиеся камеры помогают восстановить расстояние между позвонками, которое уменьшается от регулярных перегрузок позвоночника на сидячей или стоячей работе. Мягкая растяжка помогает предотвратить развитие ранних дегенаритивно-дистрофических изменений позвоночника.

Далее рассмотрим 5 вариантов использования услуги расслабляющей растяжки на коврике-мате в салонах красоты, СПА-центрах и СПА-салонах.

1. Совмещаем: расслабление на коврике-мате + маски для лица и зоны декольте

Далеко не все СПА-процедуры для лица требуют статичного положения головы клиента. Возьмем, к примеру, различные омолаживающие маски для лица и зоны декольте, которые нужно оставлять на коже в течение 15-45 минут. В этот промежуток времени вы можете сделать клиенту параллельную уходовую процедуру или предоставить ему прекрасную возможность расслабить мышцы спины на коврике-мате.

Растяжку на коврике-мате можно совмещать с косметическим уходом. Например, с альгинатной маской или неинвазивной карбокситерапией.

Совмещение процедур в СПА

2. Дополняем: растяжка на коврике-мате в СПА-программах для здоровья и красоты спины

Аппаратную растяжку спины можно сочетать с другими услугами схожей направленности. К примеру, процедура на коврике-мате станет эффективным дополнением для мануального массажа – классического, тайского, вакуумного, лимфодренажного или акупунктурного.

Услуга пневмокомпрессионной растяжки проводится практически без участия мастеров СПА-центра, что является обоюдным преимуществом для специалистов и клиентов. С одной стороны, благодаря относительной «автономности» релаксирующая процедура на коврике-мате освобождает время специалиста, с другой – дает клиентам возможность расслабиться в одиночестве или в приятной компании своих спутников.

Растяжку на коврике особенно оценят офисные работники, которые имеют характерный «букет» проблем со спиной из-за сидячей работы.

СПА-процедуры для красивой и здоровой спины

3. Красиво завершаем: растяжка на коврике-мате после основных процедур

Релаксирующий 15-минутный отдых на коврике-мате можно включить в любую СПА-программу в качестве приятного завершающего штриха. Растяжка на 3-4 уровне давления идеальна для проведения расслабляющей медитативной процедуры, дополненной ароматами благовоний, мерцанием свечей и приятными звуками успокаивающей музыки.

Расслабляющая растяжка на коврике-мате гармонично дополнит любой комплекс СПА-процедур.

Расслабляющие СПА-процедуры

4. Привлекаем клиентов: растяжка на коврике-мате в качестве подарка

В среднем при проведении 5-6 процедур аппаратной растяжки спины в день специалист СПА-центра тратит на обслуживание коврика-мата не более 15-20 минут рабочего времени. Низкие расходы на оказание этой услуги позволяют использовать ее в качестве бесплатного «магнита» для клиентов – подарка при заказе основных программ.

Бесплатная растяжка спины в подарок привлечет в СПА-салон новых клиентов.

Бесплатные услуги СПА в подарок

5. Расширяем расслабляющие программы: растяжка на коврике-мате в комплексе с другими релакс-процедурами

Пневмокомпрессионный коврик-мат помогает мышцам расслабиться, способствует устранению зажимов и спазмов, снимает физическое и эмоциональное напряжение. Аппаратная растяжка усилит релаксирующее действие других процедур той же направленности – различных видов массажа, теплотерапии (сауна, кедровая бочка и пр.), стоун-терапии, обертываний.

Аппаратная растяжка сделает программу расслабляющих процедур более эффективной.

Расслабляющие СПА-процедуры

Возможности коврика-мата для растяжки спины

Рассмотрим возможности пневмокомпрессионного коврика-мата на примере модели от корейского производителя Gapo Alance:

Массажный коврик для растяжки спины

  • 2 режима накачки камер – щадящий «Автоматический» без пауз между накачки и более интенсивный «Специальный» с паузами.
  • Ручная настройка активных камер для проработки конкретных участков спины.
  • Простые настройки процедуры с помощью пульта или панели управления.
  • Возможность выбора давления сжатого возраста (8 уровней), продолжительности пауз между накачками камер и длительности процедуры (15 или 30 минут).
  • Опционально: возможность использовать аппарат-компрессор для проведения процедур лимфодренажа и прессотерапии в массажных манжетах (ботфорты, рукав, пояс).

Читайте по теме: Растяжка против профессиональных проблем со спиной и позвоночником

Реклама. ИП Чиликин Виктор Олегович. ИНН 780156938226

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.