Сравниваем массажеры из Китая и Кореи: Vizant HEALTH KLM 003 и Welbutech Zam-01

Участники нашего восьмого сравнительного обзора – лимфодренажные массажеры для ног Vizant HEALTH KLM 003 из Китая и WelbuTech Zam-01 из Южной Кореи. Мы беспристрастно расскажем о функциях и разберем «по полочкам» их ключевые особенности, чтобы вы смогли составить собственное представление о массажной технике разных производителей.

Сравним массажеры по стандартным параметрам – режимы работы, особенности массажных манжет, настройки, дополнительные опции и удобство использования.

Лимфодренажные китайские и корейские массажеры

Режимы работы

В характеристиках массажеров Vizant HEALTH KLM 003 и WelbuTech Zam-01 указано одинаковое количество режимов – 3. Сходный алгоритм поочередной накачки и сдувания всех воздушных камер по направлению от стопы к бедру имеет только 1 программа: у корейского аппарата это «Массаж», у китайского – «Pressing».

Остальные программы у двух моделей работают по-разному.

 

Vizant HEALTH KLM 003:

  • Foot – накачивается только нижняя камера, массирующая стопу;
  • Calf – надуваются 2 камеры, воздействуя на голень и бедро.

 

WelbuTech Zam-01:

  • Лимфодренаж – компрессор накачивает камеры по очереди от нижней к верхней, а понижает давление сразу после накачки всех секций. Постепенно надувающаяся манжета оказывает на тканевую жидкость «выдавливающий» эффект и препятствует ее обратному току у пользователей с нарушениями в работе лимфатической системы.
  • Прессотерапия – все камеры манжеты накачиваются и сдуваются одновременно. При попеременном сдавливании целой конечности улучшается кровообращение и лимфооток, повышается тонус поверхностных сосудов и кожи, происходит быстрое расслабление напряженных мышц.

Режимы работы лимфодренажного массажера

Особенности массажных манжет

По строению серые 4-камерные массажные сапожки Vizant HEALTH KLM 003 мало отличаются от манжет уже рассмотренных нами китайских массажеров Air Press, Gess Emmy, Ortoff и Gezatone. Три камеры для массажа стоп, голени и бедра фиксируются спереди на широкие липучки, которые позволяют регулировать ширину манжеты под обхват конечности. Между секциями остается расстояние в 2-4 см, за счет чего небольшие участки ноги не прорабатываются.

Лимфодренажный массажер Vizant HEALTH KLM 003

Четвертая камера со встроенным инфракрасным излучателем закрывает коленный сустав и выполняет исключительно функцию прогрева. При желании пользователь может увеличить температуру или отключить секцию.

Сапожки Vizant HEALTH имеют универсальный размер, но благодаря липучкам подойдут пользователям с разной комплекцией. Максимальный обхват бедра – 80 см, голени – 50 см.

Черные массажные ботфорты WelbuTech Zam-01 застегиваются с помощью молний, которые в дальнейшем можно полностью не расстегивать для ускорения процесса надевания. Внутри в зоне стоп вшиты резинки для фиксации входящих в комплект пластиковых акупунктурных стелек, предназначенных для массажа стоп предотвращения чрезмерного сжатия.

Манжеты массируют ноги полностью без «пропусков», поскольку отверстия отсутствуют, а пять воздушных камер расположены вплотную друг к другу. Благодаря сравнительно небольшой ширине камеры детально прорабатывают мышцы голени и бедра.

Лимфодренажный массажер для ног из Южной Кореи

Аппарат WelbuTech Zam-01 можно приобрести с манжетами размеров L и XL. Дополнительные расширители увеличивают обхват ботфорт на 6/12 см (для L) и 8/16 см (для XL), благодаря чему массажер могут использовать люди с размером одежды 54 и более. В случае необходимости ширину можно увеличить еще больше, соединив вместе 2-3 расширителя с помощью молний.

Размеры массажных ботфорт Welbutech Zam-01

Дополнительные опции

Корейский лимфодренажный аппарат WelbuTech Zam-01 продается в двух комплектациях – «Стандарт» с ботфортами и «Полный» с набором манжет для ног, руки (рукав) и талии (пояс). Манжеты, расширители и разветвители для одновременного массажа разных частей тела можно также приобрести отдельно.

Массажный аппарат из Южной Кореи

Китайский массажер Vizant HEALTH KLM 003 доступен в единственной комплектации с сапожками. Расширителей, манжет и других дополнительных аксессуаров производитель не выпускает.

Лимфодренажный массажер Vizant HEALTH KLM 003

Настройка давления и времени

Чтобы получить от процедуры ожидаемый лимфодренажный эффект, нужно подобрать оптимальный уровень компрессии. При правильных настройках пользователь не будет испытывать боль или дискомфорт, но при этом ощутит сдавливающее воздействие манжеты.

У аппарата WelbuTech Zam-01 сила сжатия настраивается с помощью круглого регулятора, плавно изменяющего величину давления в диапазоне от 50 до 250 мм ртутного столба. Подходящий уровень компрессии можно подобрать прямо во время процедуры, ориентируясь на свои ощущения

Корейский массажный аппарат

Пользователь массажера Vizant HEALTH KLM 003 может выбрать один из трех вариантов давления – низкий, средний или высокий. Если оптимальная величина находится где-то между этими значениями, нужно регулировать ширину сапожек липучками.

Продолжительность процедуры у Vizant HEALTH KLM 003 установлена по умолчанию и составляет 20 минут, по истечении которых программа завершается. Встроенный таймер аппарата WelbuTech Zam-01 позволяет выбрать между тремя вариантами – 15, 20 и 30 минут.

Удобство и простота использования

Компактный аппарат Vizant HEALTH KLM 003 имеет форм-фактор пульта управления, благодаря чему пользователь может держать его в руках во время процедуры.

Элементов на лицевой поверхности не так много – только дисплей с отображением настраиваемых функций и три кнопки – «Power», «Mode» (режим) и «Heating» (нагрев).

Лимфодренажный массажер Vizant HEALTH

Долго удерживать в руках стационарный аппарат WelbuTech Zam-01 вряд ли будет легко. Он гораздо крупнее обычного пульта и весит 3,25 кг, поэтому его нужно ставить на какую-нибудь поверхность в зоне доступа. Сами настройки не должны отнимать много времени и вызывать затруднений благодаря небольшому количеству элементов на сенсорной панели управления, световой индикации кнопок и русскоязычным надписям.

Массажер для лимфодренажа и прессотерапии из Южной Кореи

Корейские манжеты не нужно регулировать по ширине – только застегнуть на молнии. Китайские манжеты с крупными и широкими липучками не должны вызывать особых сложностей при надевании, если пользователь запомнит оптимальные места для крепления с учетом обхватов конечности и требуемой силы сжатия.

Резюмируем

Китайский лимфодренажный массажер Vizant HEALTH KLM 003 удобно брать в поездки. По объему компактный аппарат с манжетами можно сравнить с толстовкой, которая не занимает много места в чемодане или рюкзаке. Помимо небольших габаритов к преимуществам модели можно отнести простое управление тремя кнопками, наличие сенсорного дисплея на пульте, инфракрасный прогрев коленей и возможность включать только 1 или 2 камеры.

Корейский массажный аппарат WelbuTech Zam-01 поддерживает классические режимы «Массаж», «Лимфодренаж» и «Прессотерапия», которые обычно встраиваются в профессиональные массажеры. Пятикамерные ботфорты массируют ноги в 5 зонах, а за счет отсутствия промежутков между камерами воздействие оказывается на все участки конечности без исключения. К плюсам также отнесем плавность настройки давления, 3 варианта продолжительности процедур, наличие в продаже ботфорт двух размеров и опциональных расширителей.

 

Хотите сравнить массажер Welbutech с любым массажным аппаратом другого бренда? Напишите нам на  info@maxmassage.ru, мы сделаем обзор по вашей заявке.

 

Изображения массажера Vizant HEALTH KLM 003  взяты с карточки товара на сайте ozon.ru из раздела "Отзывы". Вся информация о модели взята с карточки товара и из раздела "Вопросы покупателей".

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ