Сравниваем массажеры из Китая и Кореи: LEK и снова Welbutech Zam-01

В двух предыдущих сравнительных обзорах мы «раскладывали по полочкам» похожие друг на друга китайские пневмокомпрессионые массажеры Gezatone AMG709PRO и Perfect Air MS17 MEDISTELLAR, которые отличались от корейских аппаратов WelbuTech. «Герой» сегодняшнего материала, напротив, сильно напоминает нашу популярную модель Zam-01 и даже представлен в той же ценовой категории. По этой причине мы рассмотрим бюджетный корейский массажер уже повторно, но на этот раз сравним его с похожим на него «противником» – лимфодренажным аппаратом LEK.

Какой лимфодренажный массажер лучше

Массажеры WelbuTech Zam-01 и LEK действительно имеют много общего. Обе модели представлены не только в стандартной комплектации с манжетами для ног, но также с полным набором аксессуаров – ботфортами, поясом и рукавом. Ботфорты у двух аппаратов сплошные четырехкамерные, давление настраивается круглым регулятором и даже массажные стельки присутствуют в комплекте…

В чем же тогда разница между ними? Давайте разбираться.

По традиции сравним участников обзора по ключевым параметрам – режимы работы, особенности манжет, простота и удобство и использования.

 

Режимы работы

Манжеты двух аппаратов накачиваются сжатым воздухом в определенной последовательности в соответствии с режимами.

Компрессоры LEK и WelbuTech надувают камеры ботфорт и рукава по направлению снизу-вверх – от стоп к бедрам (ботфорты) и от кисти к плечу (рукав). Такой алгоритм объясняется тем, что кровь и лимфа движутся по сосудам от дистального (нижнего) конца конечности к проксимальному (верхнему).

А вот алгоритм накачки массажных поясов у двух моделей отличается: камеры манжеты Zam-01 накачиваются сверху-вниз, выполняя лимфодренаж в сторону паховых лимфоузлов.

Направление лимфотока в теле человека

Алгоритм накачки массажного пояса Zam-01

Пояс для лимфодренажа и прессотерапии

Камеры пояса LEK надуваются по направлению снизу-вверх, как и другие манжеты. Такое воздействие тоже допустимо, но в данном случае лимфе придется проделать более длительный путь к подмышечным лимфоузлам.

Режимы накачки камер у двух аппаратов также разные. Китайский массажер LEK поддерживает всего 1 программу. Это так называемая «волна»: камеры надуваются поочередно, а сдуваются только после накачки следующей секции. Первая камера сдувается после накачки второй, вторая – после надувания третьей и так далее.

Массажер WelbuTech Zam-01 поддерживает три программы – массаж, лимфодренаж и прессотерапия.

Массаж – сначала накачивается и сдувается первая камера, затем вторая, потом третья и далее четвертая.

Лимфодренаж – камеры накачиваются одна за другой, но в отличие от «волны» сдуваются все вместе. Таким образом манжета постепенно сжимает массируемую часть тела, оказывая на лимфу выдавливающий эффект.

Прессотерапия – все камеры накачиваются и сдуваются одновременно, стимулируя микроциркуляцию крови в нижележащих тканях.

Особенности массажных манжет

Манжеты сравниваемых массажеров LEK и WelbuTech Zam-01 – сплошные 4-камерные изделия из плотного гладкого материала (полиуретан). Застегиваются на молнию (ботфорты, рукав) или липучку (пояс). Подключаются к аппаратам шлангами-воздуховодами.

Для расширения внутреннего пространства нижних камер ботфорт предусмотрены специальные пластиковые стельки с «пупырышками» для акупунктурного массажа стоп. Воздушные шланги ботфорт не скрыты какими-либо карманами.

Комплектация аппарата Welbutech Zam-01

Лимфодренажный массажер из Южной Кореи

Комплектация аппарата LEK:

массажер LEK из Китая

Массажные аксессуары разных брендов имеют незначительные отличия:

  • Липучки у ботфорт LEK нужно предварительно продевать через металлические «ушки». У ботфорт Zam-01 достаточно просто соединить одну часть липучки с другой.
  • Фиксирующая лямка рукава LEK обматывается вокруг плеча. У манжеты для руки Zam-01 есть две лямки: одна продевается под рукой, вторая обхватывает торс со стороны спины под грудью и соединяется с первой с помощью липучки.
  • Манжеты LEK представлены в двух цветах – светло-бежевом и темно-сером. Манжеты Zam-01 доступны только в черном цвете.

Размеры манжет

У WelbuTech Zam-01 рукав и пояс имеют универсальные размеры, а ботфорты выпускаются в двух вариантах – L и XL. Обхваты ботфорт можно увеличить на 6/12 или 8/16 см с помощью расширителей (опция). Для пояса предусмотрены расширители на 50 см.

Массажные манжеты для лимфодренажного массажера

У LEK все аксессуары представлены в одном размере. По обхватам и длине ботфорты соответствуют манжетам для ног самого маленького размера L от Welbutech. Комплектные расширители позволяют увеличить ширину ботфорт на 6/10 см, пояса – на 30 см.

Ботфорты для массажера прессотерапии

Настройка давления и времени

Компрессор массажера WelbuTech Zam-01 нагнетает сжатый воздух в камеры манжет с давлением от 50 до 250 мм ртутного столба. Максимальное давление, которое обеспечивает воздушный насос LEK – 210 мм ртутного столба (28 кПа).

У двух аппаратов давление сжатого воздуха настраивается схожим образом – с помощью круглого регулятора. Настройка плавная благодаря небольшому шагу между значениями, что позволяет выбирать наиболее комфортную силу сжатия. Давление настраивается не для каждой камеры, а для всех сразу.

Продолжительность процедуры у двух аппаратов настраивается таймером. WelbuTech Zam-01 позволяет установить только один из трех вариантов – 15, 20 или 30 минут. На аппарате LEK можно включить программу на 5, 10, 15, 20 или 25 минут.

Массажный аппарат из Южной Кореи

Простота и удобство использования

Манжеты массажеров надеваются без каких-либо сложностей. Молнии застегиваются за считанные секунды, липучки фиксируются одним движением. Небольшие сложности могут возникнуть разве что только с лямками рукава, которые приходится закреплять на теле одной рукой (при отсутствии посторонней помощи).

Китайский массажер LEK

Аппараты не занимают много места и имеют схожие габариты: WelbuTech Zam-01 – 23см х 24 см x 14см, LEK – 21см х 21см х 14 см. У LEK есть удобная откидная ручка для переноски, у Zam-01 для этих целей предусмотрена выемка в задней части корпуса.

Панель управления русифицирована только у WelbuTech, у аппарат LEK кнопки подписаны на китайском языке. Впрочем, настройки у двух моделей совсем несложные и их можно освоить даже без вспомогательных надписей.

У LEK управление более простое из-за отсутствия выбора режимов: один круглый регулятор служит для настройки давления, второй – для установки продолжительности процедуры.

У WelbuTech помимо регулятора давления и кнопки таймера присутствует сенсорная кнопка выбора программы.

Массажный аппарат из Южной Кореи

Резюмируем

Герои нашего сегодняшнего обзора похожи во многом, но далеко не во всем. Первое ключевое отличие – режимы. Китайский аппарат функционирует только по одному алгоритму, корейский поддерживает 3 массажных программы. В этой тройке присутствует классический лимфодренаж – более эффективный в сравнении с лимфодренажной «волной».

Второе важное отличие – размеры манжет, и в частности массажных ботфорт. Обхваты и длина универсальных ботфорт LEK соответствуют «эльке» у WelbuTech. Помимо расширителей корейский производитель предлагает также манжеты для ног в размере XL (обхват бедер и длина больше на 10 см, чем у L).

 

Хотите сравнить массажер Welbutech с любым массажным аппаратом другого бренда? Напишите нам на  info@maxmassage.ru, мы сделаем обзор по вашей заявке.

 

Изображения массажера LEK взяты с карточки товара на сайте ozon.ru. Вся информация о модели взята с карточки товара и из раздела "Вопросы покупателей".

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.