Lymphanorm Relax и WelbuTech Zam-02: какой аппарат для прессотерапии выбрать?

Выбор лимфодренажного массажёра для дома – непростая задачка. Чтобы помочь покупателям определиться с моделью, мы запустили цикл сравнительных статей, где разбираются аппараты, представленные в нашем интернет-магазине.

В сегодняшнем материале мы поговорим про два популярных массажных аппарата из Южной Кореи: Lymphanorm Relax и WelbuTech Zam-02.

массажер для дома

Начнём с самого значимого параметра – количества камер в манжетах. Чем больше камер, тем меньший участок тела прорабатывает каждая из них. В результате процедура становится более плавной, точной и эффективной.

У массажёра Relax по четыре камеры в каждой манжете. Это начальный уровень, который предлагается в большинстве домашних аппаратов для лимфодренажа. У Zam-02 камер уже пять – это более мягкий и приятный вариант, обеспечивающий аккуратный массаж каждой зоны.

Не менее важны и режимы (программы). Они определяют, в какой последовательности воздух подаётся в каждую камеру. Это влияет не только на ощущения во время сеанса, но и на результат – например, какие-то режимы хорошо помогают избавиться от усталости, а другие более полезны для снятия отёков.

У обеих моделей, Зам-02 и Лимфанорм Релакс, два классических режима:

  • Массаж, во время которого камеры накачиваются воздухом поочерёдно: когда новая камера надувается, предыдущая спускается. Программа помогает избавиться от усталости и дискомфорта, размять напряжённые мышцы и поддержать нормальное кровообращение, а также отлично подходит для разогрева и подготовки к интенсивным процедурам;
  • Лимфодренаж, при котором камеры надуваются поочерёдно снизу вверх, но предыдущие камеры не сдуваются, блокируя отток крови и лимфы. Программа способствует снятию отёков, выведению лишней жидкости, поддержанию нормальной работы кровеносной и лимфатической систем, а также активно применяется при лечении и профилактики множества болезней.

Прессотерапия, при которой все камеры накачиваются одновременно, у этих массажёров отсутствует.

Массаж и лимфодренаж – самые востребованные программы, которые активно применяются не только в домашних условиях, но и в различных салонах.

Третья значимая характеристика – уровень и плавность регулировки давления, которые влияют на силу сжатия во время сеанса. Вы сами выбираете, каким будет массаж: мягким или интенсивным

Максимальный и минимальный уровни давления у аппаратов практически одинаковы. Отличается лишь плавность регулировки: у Zam-02 настройка плавная, с шагом давления около 22 мм рт. ст., а у Relax всего четыре уровня регулировки давления и шаг, составляющий примерно 67 мм рт. ст.

Также важны и манжеты. Здесь следует рассмотреть сразу несколько параметров:

  • Материалы влияют на прочность и удобство в использовании. Манжеты к обеим моделям изготовлены из ткани Оксфорд в цвете хаки, но у Зам-02 материал дополнительно прошит алмазными нитями и имеет уникальное антибактериальное покрытие;
  • Размерная сетка определяет, как легко будет подобрать подходящий размер манжет для ног. У обоих аппаратов ботфорты представлены в двух стандартных размерах: L или XL;
  • Функция одновременного подключения манжет нужна, чтобы проводить массаж всего тела или выполнять процедуры одновременно с другими людьми. В Zam-02 эта возможность реализована при помощи шлангов-разветвителей, которые докупаются отдельно, а вот у Relax функция не предусмотрена;
  • Наличие расширителей позволяет увеличить обхват манжеты, регулируя размер под разные типы фигуры. Zam-02 позволяет докупить расширители ко всем манжетам (ботфорты, рукав, пояс), а у массажёров Лимфанорма расширители предлагаются только к манжетам для ног;
  • Наличие манжеты-шорты полезно для проработки самых «проблемных» зон: живота, боков, поясницы, ягодиц и бёдер. К обеим моделям шорты можно докупить отдельно.

Кроме того, имеет значение и панель управления массажёра. Важно, чтобы настройка всех параметров была лёгкой и интуитивно понятной. Обе модели очень удобны и просты в управлении: механические кнопки отлично откликаются на все нажатия, а подписи к ним выполнены на русском языке. У Zam-02 выбранные параметры подсвечиваются лампочками, а у Relax отображаются на небольшом дисплее на лицевой стороне устройства.

Отдельная характеристика на панели управления, которую стоит выделить – таймер. Он позволяет установить нужную длительность процедуры. У массажёра Релакс сеанс может длиться 15 или 30 минут, а у Зам-02 есть три варианта продолжительности массажа: 15, 20 или 30 минут.

Заключительное, но очень важное – гарантия на массажёр. Она определяет, как долго устройство можно будет бесплатно отремонтировать. У Релакс гарантийный срок составляет 1 год после покупки, а вот Зам-02 предлагает длительную трёхлетнюю гарантию на устройство.

На этом статья-сравнение подошла к концу. Чтобы подвести итог, мы приготовили для Вас сравнительную таблицу со всеми параметрами, которую можно посмотреть ниже.

аппараты лимфанорм велбутек

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).


Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ