Опубликовано:06.01.2015

Как ухаживать за телом? Лучшие средства для похудения

Всем известно, что залог хорошей фигуры – это спорт и правильное питание. Но помимо них есть ещё и другие, не менее важные вспомогательные средства, которые помогут быстрее добиться желаемой формы и удержать результат.

Одним из самых популярных косметических средств сейчас является скраб. Густая субстанция с абразивными частицами очищает кожу от ороговевших (мёртвых) клеток и стимулирует кровообращение. Это помогает насытить кожу кислородом и предотвратить появление целлюлита и отёков. И это самый минимум, на что он способен! В зависимости от состава, косметические скрабы могут увлажнять или тонизировать тело.

Например, карамельный скраб для тела с тростниковым сахаром и пчелиным воском абсолютно гипоаллергенен, он обеспечивает дренажный эффект и способствует заживлению ран. А скраб, в основе которого эфирные масла апельсина и корицы, увлажняет и улучшает обменные процессы. Крем-пилинги с кислотами отличаются от скрабов размером абразивных частиц. В пилингах они практически не ощущаются на коже. По своему эффекту они очень похожи со скрабом, а наличие фруктовых кислот ускоряет процессы естественной регенерации.

Нанесите на чистую кожу скраб или пилинг и в течение 5-7 минут массируйте круговыми движениями. Затем смойте тёплой водой. Для улучшения эффекта лучше принять контрастный душ. Чередование горячей и холодной воды помогает повысить упругость и эластичность кожи. Противопоказания – крупные раны на теле и индивидуальная непереносимость компонентов.

Моделирующие фитнес-гели для тела с охлаждающим и термическим эффектом будут отличными помощниками в борьбе за красивое тело. Фитнес-гель для похудения предназначен для улучшения контуров фигуры в сочетании с аппаратным массажем. За счёт богатого состава повышается эффективность процедуры, увлажняется кожа и сглаживаются все шероховатости. После использования моделирующего криогеля для тела эффект не заставит себя долго ждать. Ментол в составе обладает охлаждающим эффектом, а экстракт морских водорослей возвращает коже утраченную плотность и эластичность.

Благодаря тепловому воздействию крем с термическим эффектом активирует приток крови и обмен веществ, что провоцирует выведение излишков воды и жировых отложений. За счёт этого повышается упругость и увлажнённость кожи. Но для получения нежной кожи как у младенца не обязательно терпеть жар в области проблемных зон. Существуют как разогревающие гели, так и гели для похудения, которые будут напоминать о себе приятным теплом и способствовать укреплению подкожной клетчатки.

Такие средства, как правило, не нужно смывать. Достаточно нанести их на тело и массировать до полного впитывания 1-2 раза в день. Особенно полезно наносить их перед процедурой аппаратного массажа или спортивными тренировками. Они улучшают эффект от прессотерапии и физических нагрузок. Важно обращать внимание на индивидуальную непереносимость некоторых компонентов, а также на указанные на этикетке противопоказания.

В борьбе за мягкую и упругую кожу помогут крем-гели. Сочетание гелевой и кремовой текстур позволяют тонизировать, освежать, смягчать и разглаживать кожу. В зависимости от индивидуальной непереносимости и желаемых компонентов можно выбрать продукт, состав которого Вас полностью устраивает. Это могут быть морские водоросли и зелёный чай, масло ши и манго, масло ши и экстракт ламинарии и многие другие.

Антицеллюлитная маска с глиной – действенное терапевтическое средство, которое помогает избавиться от «апельсиновой корки» на ранних стадиях. Кембрийская глина в составе стимулирует приток крови, ускоряет регенерацию клеток, смягчает кожу и устраняет отёки. Нанести её нужно на предварительно очищенную увлажнённую кожу и выдержать в течение 40-60 минут.

Для усиления эффекта рекомендуется обернуть проблемные участки тела плёнкой и\или термоодеялом и провести процедуру прессотерапии. После этого маску нужно смыть без мыла, а затем обязательно нанести увлажняющий крем.

Антицеллюлитный слим-гель для упругости кожи контрастного действия одновременно охлаждает и разогревает тело. За счёт этого одновременно происходят несколько процессов: увлажнение, устранение целлюлита и разглаживание морщинок. Её часто используют как финальное средство после масок и скрабов. Обратите внимание, гель начинает действовать не сразу, а только через 1,5-2 часа.

Крем для тела – очень популярное средство для ухода. Он удобен тем, что его не нужно смывать и выдерживать на теле в течение долгого времени. Часто его используют в качестве финального средства после масок или скрабов. Крем для тела с гиалуроновой кислотой создаёт на поверхности кожи влажную среду, уменьшая испарение воды через роговой слой. Благодаря этому кожа становится более увлажнённой и напитанной, а также меньше подвергается воздействию окружающей среды.

Для того, чтобы усилить эффект от используемого продукта, мы рекомендуем совмещать их с массажем. Регулярные процедуры аппаратного массажа помогут привести фигуру в форму в рекордные сроки.




Товары, упомянутые в статье: