Если болит шея после работы в огороде

Существуют три "всадника огородного апокалипсиса": продуло, защемило, затекло. Различные виды работ в огороде, если их выполнять неправильно, приводят к неприятным последствиям. При любом неудобном положении тела могут возникнуть дискомфорт, напряжения и боли, а также активизироваться старые хронические заболевания.


Одно из самых распространённых «осложнений» после огородных работ – боль в шее. Справиться с этой проблемой помогут простые упражнения на разные группы мышц, а также массаж воротниковой зоны.

Боль в шее


Почему болит шея после работы в огороде


Причин для боли в шее может быть много: от простого переутомления до серьёзных защемлений и воспалений. Поэтому очень важно следить за положением тела, продолжительностью работ на грядках и погодными условиями.

  • В статичном положении напрягаются шейные мышцы, в результате чего затекает шея. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, можно выполнить простой комплекс упражнений с наклонами головы и поворотами.
  • Зажимы в шее чаще всего возникают при длительной физической нагрузке или неправильном положении тела.
  • Причиной дискомфорта может быть шейный остеохондроз – тогда к болям в шее добавятся хруст при повороте головы, слабость, головные и мышечные боли. Чтобы предотвратить серьёзные последствия этой болезни, нужно регулярно выполнять зарядку для шеи при остеохондрозе.

Почему болит шея после огорода

Работа на сквозняке часто приводит к миозиту шейного отдела. Асимметричная боль усиливается при каждом движении и может привести к мышечной атрофии. Чтобы избавиться от боли в шее, рекомендуется расслаблять воспалённые мышцы и больше отдыхать.


Массаж при боли в шее после огорода


Массаж шеи и воротниковой зоны – незаменимая процедура при напряжении мышц и болях. Расслабляющая процедура после трудового дня в огороде поможет:

  • Снять усталость и расслабить мышцы шеи;
  • Активизировать процессы микроциркуляции;
  • Улучшить мозговое кровообращение;
  • Избавить от головокружения, ощущения слабости и разбитости;
  • Вернуть бодрость и восстановить сон;
  • Облегчить боли, вызванные миозитом или чрезмерными физическими нагрузками.

массаж при боли в шее после огорода


Массажную процедуру можно выполнять как у специалиста, так и в домашних условиях. Отличным помощником для самостоятельного массажа шеи станет ручной вибромассажёр Maxion MX-M200. Этот аппарат оснащён семью массажными насадками, позволяющими проводить различные виды процедур: расслабляющие, акупунктурные, поглаживающие, разминающие и растирающие.

Удобная силиконовая ручка, небольшой вес и эргономичная форма позволяют выполнять массаж одной рукой и прорабатывать даже труднодоступные зоны без посторонней помощи. Функция инфракрасного прогрева, встроенная в аппарат, будет особенно полезна при воспалительных процессах. 

Вибромассаж от боли в шее

 

ВИБРОМАССАЖЁР ОТ БОЛИ В ШЕЕ

 

Ещё один замечательный вариант для домашнего массажа – лимфодренажные аппараты Gapo Alance. Эти устройства оснащены уникальными массажными матами, которые прорабатывают всю область спины, в том числе шею и воротниковую зону.

Коврик для растяжки спины и позвоночника

Массажёры Gapo Alance имеют три режима работы и восемь уровней регулировки давления. При желании к ним можно докупить дополнительные манжеты для рук, ног и талии.

 

МАССАЖНЫЙ КОВРИК-МАТ ОТ БОЛИ В ШЕЕ И СПИНЕ

 

Массажные процедуры будут полезны не только для снятия болей, но и в качестве разогрева перед началом огородных работ. 

Массаж от боли в шее

Для максимального эффекта совмещайте массаж с разминкой: сначала проработайте шею и спину массажёром, а после сделайте несколько простых упражнений на разные группы мышц. Совокупность этих мер поможет избежать многих проблем со здоровьем.

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.