Опубликовано:24.09.2020

Что такое вибромассаж и чем он полезен?

Вибромассаж – популярная и давно известная массажная процедура, которая применяется уже на протяжении нескольких веков. Изначально она выполнялась вручную при помощи рук и ног массажиста, но после появления электричества в 19 веке был разработан и первый специальный аппарат для вибромассажа. Своей текущей популярностью вибротерапия обязана Густаву Цандеру – именно он основал центр обучения этой технике и собрал в единую систему всю информацию по технике выполнения и пользе процедуры.

При выполнении вибрационного массажа раздражаются нервные окончания, что оказывает положительное воздействие на работу всего организма. Процедура помогает улучшить внешний вид кожи и избавиться от целлюлита, а также полезна для лечения и профилактики многих заболеваний.

Вибромассаж для похудения

Чем полезен вибромассаж

Во время процедуры ручной вибромассажёр передаёт тканям колебательные движения с разными амплитудами и частотами. Импульсы воздействуют как на верхние слои кожи, так и на подкожные ткани. Они стимулируют кровообращение и лимфоток, способствуют расщеплению жировой прослойки, снимают напряжение и болевые ощущения в мышцах, а также способствуют очищению кожи.

Именно на этом воздействии основана польза вибромассажа. Он рекомендуется в качестве профилактики варикозного расширения вен и хронической венозной недостаточности, для лечения отёков, остеохондроза, заболеваний пищеварительной системы и различных нервных расстройств. Умеренная вибрация показана при параличах, а интенсивная – при судорогах.

Перед проведением процедуры важно разобраться, можно ли делать вибромассаж с Вашим текущим состоянием здоровья. Среди противопоказаний вибромассажа выделяют гипертонию, сердечно-сосудистые заболевания, кожные воспаления и некоторые другие состояния.

Преимущества домашних вибромассажёров

Массаж вибромассажёром обладает несколькими важными преимуществами по сравнению с другими процедурами:

  1. Эффективность. Аппаратный вибромассаж работает значительно лучше, чем техники ручного массажа. Это связано с воздействием на глубокие ткани, которое невозможно при ручной процедуре.
  2. Универсальность. Один электрический вибромассажёр может выполнить множество массажных процедур. Он способен проводить антицеллюлитный, расслабляющий, инфракрасный или акупунктурный массаж – чтобы переключиться между этими режимами, Вам нужно просто сменить насадку.
  3. Удобство применения. Для выполнения вибрационного массажа не требуется посещать специалиста или просить кого-то о помощи – процедуру можно провести самостоятельно. А благодаря компактным размерам ручного массажёра его можно взять с собой куда угодно.
  4. Выгодная стоимость. По сравнению с другими типами массажных аппаратов или курсом процедур в салоне домашний вибромассажёр стоит значительно дешевле.

Все эти преимущества в полной мере отражены в компактном массажёре WelbuTech Maxion MX-M200.

Вибромассажер для похудения
Купить вибромассажер

Maxion MX-M200 – бюджетный и эффективный ручной массажёр 

Maxion MX-M200 – это ручной электромассажёр, обладающий вибрационным воздействием. Данная модель оснащена 7 насадками, благодаря которым можно выполнять различные массажные техники:

  • Насадка с четырьмя головками улучшит лимфоток и кровоток, снимет напряжение в мышцах и расслабит нервную систему;
  • Насадка-палец точечно проработает руки, ноги, бёдра и стопы. Она рекомендована для уменьшения болей;
  • Насадка с длинными наконечниками массирует кожу головы и стимулирует кровообращение. Она избавляет от головных болей и может стимулировать рост волос;
  • Золотая насадка предназначена для борьбы с целлюлитом. Она придаёт коже гладкость и эластичность и подходит для зоны живота, талии и бёдер;
  • Насадка-щётка мягко массирует кожные покровы и эффективно очищает их, удаляя ороговевшие частицы;
  • Насадка-лодочка эффективно разминает суставы и подкожные ткани;
  • Серебряная насадка подходит для акупунктурного массажа бёдер, рук или ступней, а также других крупных зон.


Интенсивность массажа можно настраивать самостоятельно, основываясь на собственных ощущениях и на рекомендациях врача. Возможность выбора уровня воздействия в сочетании с большим количеством насадок делает аппарат MX-M200 по-настоящему универсальным. Помимо этого ручной массажёр для тела оснащён инфракрасным прогревом. Это приятная процедура, которая не только помогает расслабиться, но и заметно увеличивает эффективность всех видов массажа.

Данный вибромассажёр для тела производится компанией WelbuTech в Южной Корее. Это один из лидирующих производителей массажного оборудования, который создаёт качественную оздоровительную технику на протяжении 15 лет. В отличие от китайских массажёров, техника компании WelbuTech эффективная и долговечная, а также имеет длительное гарантийное обслуживание. Массажные аппараты фирмы WelbuTech собираются на сертифицированных заводах квалифицированными специалистами, которые отлично разбираются в своей нише. Благодаря этому массажёр при грамотном использовании не окажет негативного воздействия на организм, как это может сделать китайская техника.

Комплексный вибромассаж в специализированном салоне будет стоить не менее 1 500 рублей за сеанс. Чтобы заметить первые результаты, Вам потребуется провести не менее
4–5 процедур. За эти же деньги можно приобрести собственный ручной массажёр, который позволит выполнять вибромассаж в любое удобное время в течение многих лет.

Статья носит ознакомительный характер. Перед использованием массажёров проконсулитируйтесь со специалистом.




Товары, упомянутые в статье: