Чем различаются массажёры Lymphanorm Smart и WelbuTech Zam-01?

Клиенты часто обращаются к нам с вопросами, чем между собой различаются те или иные лимфодренажные массажёры. Где больше режимов? Где дольше гарантия? Какой из них имеет больше дополнительных функций?

Чтобы ответить на все эти вопросы, мы решили запустить цикл статей, в котором сравним между собой модели, о которых читатели спрашивали чаще всего. Начнём с самых бюджетных аппаратов для прессотерапии и лимфодренажа: Lymphanorm Smart и WelbuTech Zam-01.

массажер для дома

Первый и важнейший параметр для сравнения аппаратов – режимы (программы). Они определяют, в какой последовательности воздух поступает в камеры, и напрямую влияют как на ощущения от процедуры, так и на результат.

И у Лимфанорм Смарт, и у Зам-01 по три режима, но они заметно отличаются.

WelbuTech Zam-01 предлагает классические программы:

  • Массаж, при котором все камеры накачиваются поочерёдно;
  • Лимфодренаж, во время которого камеры накачиваются воздухом по очереди, но не сдуваются до тех пор, пока не надуется последняя;
  • Прессотерапия, при которой все камеры манжеты наполняются воздухом одновременно.

Все эти режимы востребованы и активно применяются в салонах красоты, массажных кабинетах, SPA-центрах и даже клиниках.

У LymphaNorm Smart программы заметно отличаются. Здесь есть:

  • Классический массаж с поочерёдной накачкой камер;
  • Обратная волна, при которой массаж выполняется в противоположном направлении, нарушая естественный ток лимфы;
  • Ручной режим, позволяющий выбрать только одну активную камеру: первую, вторую, третью или четвёртую. По факту его нельзя назвать полноценной программой.
И обратная волна, и ручной режим – нестандартные программы, которые должны применяться с осторожностью. Интенсивный приток лимфы в неверном направлении может плохо сказаться на самочувствии.

Другая важная характеристика – уровень и плавность регулировки давления. Это влияет на интенсивность процедуры: в зависимости от потребностей массаж может быть более мягким или, напротив, более жёстким.

Диапазон давления у обоих массажных аппаратов похож, а вот регулировка заметно отличается. Zam-01 предлагает плавную настройку при помощи регулировочного колеса с шагом давления около 25 мм рт. ст. У LymphaNorm Smart давление регулируется по уровням, которых всего четыре, а шаг регулировки составляет примерно 63 мм рт. ст.

Это довольно резкий перепад, поэтому подобрать подходящую степень компрессии может быть затруднительно.

Отдельно следует рассмотреть манжеты к массажёрам. С ними связано несколько важных параметров:

  • Количество камер влияет на плавность и эффективность массажа: чем больше камер, тем меньший участок тела прорабатывает каждая из них. У Zam-01 и Smart число камер одинаково – по четыре в каждой манжете;
  • Размерная сетка определяет, насколько легко будет выбрать подходящие манжеты. У обоих аппаратов манжеты для ног представлены всего в двух размерах: L или XL;
  • Наличие расширителей позволит увеличить любую манжету в обхвате, благодаря чему размер можно отрегулировать под любые потребности. Zam-01 позволяет докупить расширители ко всем манжетам (ботфорты, рукав, пояс), а у Smart расширители предлагаются только к манжетам для ног;
  • Наличие манжеты-шорты полезно для проработки самых «проблемных» зон: живота, боков, поясницы, ягодиц и бёдер. К массажёру LymphaNorm шорты можно докупить отдельно, хотя с учётом имеющихся режимов их использование будет не слишком целесообразно, а вот к Zam-01 они не предлагаются;
  • Одновременное подключение манжет позволяет провести комплексный массаж всего тела или массироваться одновременно с другими людьми. У Zam-01 такая возможность реализована при помощи специальных разветвителей, которые уже включены в комплект, а у Smart опция отсутствует;
  • Материал манжет влияет на долговечность и удобство эксплуатации. Манжеты к обоим аппаратам выполнены из ткани Оксфорд: у Smart – цвета хаки, а у Zam-01 – чёрного цвета. Кроме того, манжеты Zam-01 для большей прочности прошиты алмазными нитями и имеют уникальное антибактериальное покрытие.

Кроме того, имеет значение и панель управления массажёра. Важно, чтобы настройка всех параметров была простой и интуитивно понятной, а все кнопки с лёгкостью нажимались и имели понятные, легко читаемые подписи. Панель Zam-01 очень проста в управлении: все кнопки подписаны на русском языке, а выбранные параметры подсвечиваются лампочками. У LymphaNorm Smart световой индикации нет, а подписи к кнопкам выполнены на английском языке.

Отдельный параметр на панели управления, на который стоит обратить внимание – таймер. Он позволяет установить нужную длительность процедуры автоматически. У массажёра Смарт сеанс может длиться 15 или 30 минут, а у Зам-01 есть три варианта: 15, 20 или 30 минут.

Последнее по очерёдности, но не по значимости – гарантия на аппарат. Она определяет, как долго устройство можно будет бесплатно отремонтировать. У обоих массажёров гарантийный срок составляет 1 год после покупки.

На этом статья-сравнение подошла к концу. Чтобы подвести итог, мы приготовили для Вас сравнительную таблицу со всеми параметрами, которую можно посмотреть ниже.

зелене місто

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).


Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ