Опубликовано:22.09.2020

Как прошёл Московский марафон 2020?

В прошедшее воскресенье, 20 сентября, состоялся долгожданный Московский марафон 2020. Это одно из самых популярных беговых событий не только в России, но и во всей Европе. Даже при учёте сложной эпидемиологической ситуации в марафоне приняло участие свыше 22 тысяч человек – как профессионалов, так и бегунов-любителей.

Результаты забега

Помимо классической олимпийской дистанции, которая составляет 42 км 195 м, бегуны участвовали и в других соревнованиях, среди которых были:

  • Забег-спутник на 10 км;
  • Корпоративная эстафета;
  • Заезд на хендбайках и спортивных колясках;
  • Чемпионат России по лёгкой атлетике среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата.

Как обычно, забег проводился в центре столицы. Ради него было перекрыто всё автомобильное движение. На протяжении маршрута участники могли полюбоваться на набережную Москвы-реки, Садовое кольцо, Крымский мост, Кремль и массу других московских достопримечательностей.

Среди 9 355 человек, которые до конца пробежали марафонскую дистанцию, был и наш сотрудник Евгений. Он не только дошёл до финиша, но и побил собственный личный рекорд – на весь забег он потратил 3 часа 26 минут и 21 секунду.


Евгений увлекается бегом, но никогда не занимался спортом всерьёз. Чтобы подготовиться к Московскому марафону и улучшить свои результаты, он выполнял спортивный массаж при помощи аппарата WelbuTech Luxury Z-Sport, который был разработан при участии профессиональных спортсменов.

Массажные процедуры помогали Евгению разогреваться перед бегом, укрепляли его мышцы, делали связки более гибкими и эластичными, а организм – более выносливым. Они избавляли от боли и тяжести в ногах после тренировок и снимали судороги, а также предотвращали травмы и различные хронические заболевания – к примеру, тендинит ахиллова сухожилия, которому так подвержены бегуны.

Seven Liner Z-Sport поехал с Евгением и на марафон –  благодаря лёгкости и компактному размеру он без труда поместился в обычный рюкзак. А низкое энергопотребление, с которым устройство может работать даже от автомобильного прикуривателя, позволило провести массажную процедуру сразу после забега, чтобы снять напряжение и расслабить уставшие мышцы.

Массаж для спортсменов

Компания MaxMassage и в дальнейшем намерена участвовать в беговых мероприятиях. Следующим соревнованием, на которое мы отправимся, станет Арена Марафон, который пройдёт 18 октября в Санкт-Петербурге.

До новых встреч!

MaxMassage на марафоне MaxMassage на соревнованиях МаксМассаж спортсмены



Товары, упомянутые в статье: