Опубликовано:23.06.2021

IRONSTAR TRIATHLON в Казани: как это было

Результаты забега

Три жарких дня с 17 по 19 июня наша команда провела в республике Татарстан: мы стали спонсорами IRONSTAR 113 в Казани. На одном из крупнейших соревнований по триатлону «МаксМассаж» предоставляла бесплатную прессотерапию атлетам с помощью топовых массажных аппаратов из Кореи Alance и Welbutech. За три дня соревнований нас посетили более 400 спортсменов и болельщиков. Вспоминаем, как это было, и делимся фотографиями с места событий!

Очередные соревнования серии IRONSTAR проходили в столице Татарстана. Погодные условия выдались не самые простые: горячий ветер разгонял волны, в тени было 33 градуса жары и все +40 °C на трассах для бега и велогонки. Но «железные» спортсмены с честью преодолели свои дистанции. А мы ждали их на финише, чтобы помочь снять крепатуру и расслабить мышцы после испытаний. 

Самыми частыми отзывами на прессотерапию стали: «Чувствую лёгкость» и «Теперь смогу пробежать ещё столько же!». Некоторые участники соревнования посещали нашу палатку два дня подряд или два раза за день: перед гонкой и сразу после. 

Многие триатлеты оказались знакомы с аппаратным массажем, но были удивлены, что на рынке присутствуют бюджетные южнокорейские массажёры, оказавшиеся на деле не хуже, чем аналоги, которые в несколько раз дороже. Пришли и те, кто уже покупал комплекты от Alance или Welbutech, чтобы попробовать массаж на свежем воздухе или докупить дополнительные манжеты для корейских лимфодренажных аппаратов.

Также палатку «МаксМассаж» посетили профессиональные массажисты, чтобы присмотреть оборудование в свои кабинеты специально для спортивного массажа. Специалисты знают, что качественный сеанс прессотерапии невозможно провести вручную: для этого понадобилось бы, чтобы несколько мастеров одновременно сжимали и разжимали разные участки тела.  Но, поверьте, всё равно не получилось бы полностью охватить всю необходимую площадь.

Ручной лимфодренаж сделать можно, но он получается гораздо более болезненным, чем аппаратный, и занимает больше времени. 

В нашей палатке были аппараты, давно полюбившиеся спортсменам:

  • Gapo Alance с уникальным массажным матом для проработки спины и шеи;
  • Самый бюджетный аппарат WelbuTech Zam-01 с тремя программами и четырьмя камерами в каждой манжете;
  • Спортивный флагман WelbuTech Z-Sport с пятикамерными манжетами, четырьмя режимами работы и функцией отключения каждой камеры.
Массаж для спортсменов

Следующее спортивное мероприятие, в котором мы примем участие, – IRONMAN RUSSIA. Он пройдёт с 30 июля по 1 августа в Северной Столице. Так что до встречи в Санкт- Петербурге!

MaxMassage MaxMassage на соревнованиях МаксМассаж спортсмены



Товары, упомянутые в статье: