Виды лимфодренажа.

Как делают лимфодренажный массаж. Виды лимфодренажа.

Принцип действия лимфодренажного массажа.

Лимфатическая система нашего организма состоит из несущих лимфу сосудов. Эта система, тесно связанная с иммунитетом, является своего рода очистителем организма. Что же делает лимфа? Она выводит токсины, жиры, соли из тканей организма в кровь и доставляет клеткам питательные вещества, обогащает их кислородом.

Если происходит застой лимфы, то защитные функции организма сильно снижаются. Не зря воспаление лимфоузлов считается серьезным симптомом, который врачи настоятельно не рекомендуют игнорировать. Если вы обнаружили у себя воспаленный лимфатический узел, следует сразу же обратиться к лечащему врачу и пройти медицинское обследование. 

Аппаратный Лимфодренаж активирует ток лимфы – и, как следствие, активизирует кровоток и обмен веществ, что благотворно сказывается на состоянии всего организма. Как правило, в сочетании с лимфодренажем, вы получаете и общий массаж, на мышечные ткани.

                

Процедура массажа у массажиста может длиться до часа. В начале массажист снимает «поверхностные» мышечные «блоки», разогревает мышцы, а затем приступает непосредственно к лимфодренажному массажу, начиная от щиколоток и поднимаясь вверх к тазу.

«На столе» у высококлассных профессионалов пациенты обычно засыпают потому, что помимо улучшения кровотока и лимфотока, лимфодренажный массаж прекрасно влияет на центральную нервную систему. При этом вспоминается известная поговорка: «Все болезни – от нервов!». 

Преимущества прессотерапии (аппаратного лимфодренажа)

К явным преимуществам прессотерапии можно отнести легкость проведения процедуры, щадящий режим воздействия и возможность проведения в домашних условиях. Приятные ощущения чувствуются уже после первой процедуры, а вот видимый эффект заметен только через несколько сеансов аппаратного лимфодренажа. Поначалу происходит прилив сил и бодрости. Затем — уменьшаются отеки и объемы тела, происходят изменения на уровне кровообращения.

Главное преимущество процедуры заключается в том, что она активизирует рецепторы клетки, ответственные за расщепление жира, а заодно очищает и подпитывает кожу.

Прессотерапия является незаменимым помощником в борьбе с целлюлитом, так как устраняет основные причины его возникновения – гипоксию и застой межклеточной жидкости в подкожной жировой клетчатке. Положительный эффект проявляется практически мгновенно, его не нужно ждать месяцами.

Уже после первой процедуры ощущаются приятное тепло, легкость в ногах, прилив бодрости, улучшается настроение, уходят лишние килограммы. А после второго-третьего сеанса исчезают отеки, начинает разглаживаться апельсиновая корка, выравнивается цвет кожи и пропадают ясно видимые раньше мелкие сосуды. 

_date.pngОпубликовано:20.10.2013 |  author.pngАвтор:Новости MaxMassage

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.