Заболевания: невралгии

Невралгии — это заболевания периферических нервов, сопровождающиеся приступами сильной боли. В зависимости от того, на каком участке нервной системы возникают боль, выделяют различные типы невралгий. Наиболее распространенная из них — это невралгия тройничного нерва, которая встречается у 50 человек из 10 000 и чаще проявляется у женщин старше 40 лет. Развитию невралгии способствуют травмы, перенесенные инфекции и тяжелые формы простудных заболеваний, а также переохлаждения.

Также часто люди страдают от межреберной невралгии. Проявляется она, как приступообразная боль в области ребер, усиливающаяся при кашле или чихании. Чаще всего это заболевание является результатом остеохондроза грудного отдела позвоночника. Стреляющая боль на наружной поверхности бедра проявляется при невралгии наружного кожного нерва бедра. Приступ усиливается при движении, по коже распространяется жжение, онемение.

Для снятия приступа невралгии применяют обезболивающие противовоспалительные препараты, некоторые антиконвульсанты. При тяжелых приступах может понадобиться наркотический анальгетик или блокада нервного ствола анестетиком. Кстати, по мнению ряда врачей, сильное раздражение все тех же курковых зон во время приступа, может прекратить его.

Массаж при невралгиях способствует уменьшению болевых ощущений, а также устранению вегетативных и чувствительных расстройств. Такие массажные манипуляции, как растирание и поглаживание оказывают отвлекающее действие, что способствует уменьшению боли. Массажные манипуляции при невралгиях способствуют улучшению артериального кровообращения, а также уменьшению застойных явлений в венах и усилению обменных процессов. Под действием массажа ускоряется циркуляция крови в сосудах, что приводит к усилению распада белковых молекул и жиров.

Для лечения и профилактики межреберной невралгии и невралгии наружного кожного нерва бедра можно использовать  пневмокомпрессионный аппарат для массажа, но делать это следует с особой осторожностью. Массировать необходимо область таза и поясничный отдел, а также бедро. При этом существует целый ряд противопоказаний: наличие воспалительных кожных заболеваний в области предполагаемого воздействия, выраженная сердечно-сосудистая недостаточность, повышенная кровоточивость, заболевания внутренних органов в остром периоде или периоде обострения, острая травма спины, позвоночника.

Перед проведением процедуры необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

 

Невралгии.jpg

_date.pngОпубликовано:03.10.2015 |  author.pngАвтор:Игорюша маркетолог

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
×
Обратная связь
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик