Комплексная очистка лимфатической системы

Мы не задумываемся о лимфатической системе, пока она не начинает нас беспокоить. Но когда наш организм полностью зашлакован, требуется срочное вмешательство. Для полноценной работы лимфатической системы необходимо заботиться не только о ней, но и о других органах тоже, например, о печени и кишечнике. Последний, кстати, находится внутри лимфосети, сквозь которую осуществляется транспортировка жиров и жирорастворимых веществ, а также вывод всех токсинов. Печень обезвреживает всё то, что в неё принесёт лимфа. Если какой-то из этих органов будет работать неправильно, возрастёт вероятность интоксикации организма. Как результат – лимфатические узлы будут перенапряжены и в кратчайшие сроки воспалятся. А те участки тела, которые остались без «фильтров», будут скоплением лимфатических застоев, обширных отёков, токсинов и бактерий.

Если кровеносная система приводится в движение сердечными сокращениями, то лимфатической для свободной циркуляции по организму нужны сокращения мышц. И если они происходят не так часто, лимфа начинает двигаться в организме медленнее. 


Как не допустить нарушений в организме?

  • При первых признаках зашлакованности немедленно обращаться к специалисту, чтобы не усугублять данную проблему;
  • Следить за питанием: отказаться от синтетических пищевых добавок и продуктов, которые содержат много соли, употреблять больше овощей, фруктов и зелени. Нужно избегать переедания и придерживаться своей нормы калорий. Рекомендуется массировать центр ладони, так как там находится множество точек, которые влияют на органы брюшной полости;
  • Необходимо постоянно осуществлять контроль веса, так как его увеличение – это один из признаков того, что организм задерживает излишнюю воду, не выводя её через лимфосистему. Если начинает появляться лишний вес, обратите внимание на органы брюшной полости, а также начните больше двигаться и сбалансируйте питание. Все эти действия способны усилить движение застоявшейся лимфы;
  • Проводить регулярные сеансы массажа с помощью аппаратов для лимфодренажа и прессотерапии в домашних условиях. Уже после первого сеанса массажа будет заметен положительный эффект. Если нет такой возможности, то при банных процедурах или принятии горячей ванны массируйте тело щёткой средней жёсткости или мочалкой круговыми движениями по часовой стрелке. Необходимо начинать от стоп, поднимаясь выше по ногам.

Ни в коем случае нельзя допускать прогревания лимфосистемы. Избегайте кварца и различных компрессов. Во время сеанса массажа старайтесь обходить стороной лимфоузлы, так как это может привести к негативным последствиям. Стоит повредить лимфоузел, который находится под коленкой, так она всю жизнь будет отекать и может стать причиной развития слоновости. Заставить лимфу активно циркулировать по организму могут только физические упражнения, активный образ жизни и регулярный ручной или аппаратный массаж.

_date.pngОпубликовано:07.02.2001 |  author.pngАвтор:MaxMassage