Заболевания: паралич конечностей

Паралич конечностей - это параличи, проявляющиеся в результате поражения спинного мозга. Различают полные и частичные параличи. При полном параличе происходит нарушение целостности спинного мозга, мышечная слабость той или иной части тела зависит от уровня поражения спинного мозга.

В около 90% всех случаев поперечный паралич является следствием несчастного случая. Прочие возможные причины - врожденные болезни, опухоли, ущемляющие спинной мозг, и воспалительные заболевания спинного мозга.

Если в результате несчастного случая произошел паралич конечностей, в первую очередь необходимо обеспечить деятельность жизненно важных систем - дыхательной и кровеносной.

Гимнастические упражнения и различные реабилитационные процедуры необходимо начать выполнять как можно раньше. Немаловажную роль играет и психологическая поддержка пациента. Лечение обычно длительное, в его основе лежит лечебная гимнастика, а также эрготерапия. Во время гимнастики парализованные мышцы пассивно приводятся в движение, таким образом обеспечивается их кровоснабжение. Кроме того, выполнение упражнений необходимо и для здоровых мышц. После того, как паралич исчезает, выполняются специальные двигательные упражнения.

Пневмокомпрессионные аппараты явлются вестма полезными помощниками по уходу за больными. Для восстановления организма и предотвращения паралича конечностей можно использовать пневмокомпрессионный аппарат с функцией лимфодренажа и прессотерапии. Лимфодренаж способствует активизации тока лимфы и обмена веществ, снижает отечность, активно влияет на защитные силы организма, повышает уровень иммунитета, усиливает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям, способствует регенерации клеток. А прессотерапия, в свою очередь, активизирует кровоток, стимулирует работу мышечных тканей.

 

Также стоит отметить, что некоторые аппараты имеют функцию «Обратной волны». Суть её заключается в том, что устройство гонит лимфу в обратном направлении, дополнительно активизируя лимфоток. Использование данной функции актуально для людей, страдающих от болезни Паркинсона и паралича. 

При этом существует целый ряд противопоказаний: наличие воспалительных кожных заболеваний в области предполагаемого воздействия, выраженная сердечно-сосудистая недостаточность, повышенная кровоточивость, заболевания внутренних органов в остром периоде или периоде обострения, острая травма спины, позвоночника.

Перед использованием необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Паралич_конечностей_лимфодренаж.jpg

_date.pngОпубликовано:26.10.2016 |  author.pngАвтор:Новости MaxMassage

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.