Заболевания: ожирение

Ожирение – избыточные жировые отложения в подкожной клетчатке, органах и тканях. Проявляется увеличением массы тела на 20 и более процентов от средних величин за счет жировой ткани. Доставляет психо-физический дискомфорт, вызывает сексуальные расстройства, заболевания позвоночника и суставов. Повышает риск развития атеросклероза, ИБС, гипертонии, инфаркта миокарда, инсульта, сахарного диабета, поражений почек, печени, а также инвалидности и смертности от этих заболеваний. Женщины подвержены развитию ожирения вдвое чаще, чем мужчины, критический возраст для появления лишнего веса – от 30 до 60 лет. Развитие ожирения чаще всего вызывается нарушением баланса между поступлением энергии с пищей и энергетическими затратами организма. Избыточные калории, поступившие в организм и не израсходованные им, преобразуются в жир, который накапливается в жировых депо организма (преимущественно в подкожной клетчатке, сальниках, брюшной стенке, внутренних органах и т. д.). Увеличение запасов жира ведет к нарастанию массы тела и нарушению функционирования многих систем организма.

У каждого человека, страдающего ожирением, может быть своя мотивация снижения массы тела: косметический эффект, уменьшение риска для здоровья, улучшение работоспособности, желание носить одежду меньших размеров, стремление хорошо выглядеть. Однако, цели в отношении снижения веса и его темпов должны быть реальными и направленными, прежде всего, на уменьшение риска возникновения сопутствующих ожирению осложнений. Начинают лечение ожирения с назначения диеты и физических упражнений.

Для борьбы с ожирением 1 и 2 степени можно использовать пневмокомпрессионный аппарат с функцией прессотерапии. Прессотерапия эффективно устраняет гипоксию и застой межклеточной жидкости в подкожной жировой клетчатке. Также процедура активизирует рецепторы клетки, ответственные за расщепление жира, а заодно очищает и выравнивает кожу.

При этом существует целый ряд противопоказаний: наличие воспалительных кожных заболеваний в области предполагаемого воздействия, выраженная сердечно-сосудистая недостаточность, повышенная кровоточивость, заболевания внутренних органов в остром периоде или периоде обострения, острая травма спины, позвоночника.

Перед проведением процедуры необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Ожирение.jpg

 

_date.pngОпубликовано:03.02.2016 |  author.pngАвтор:Новости MaxMassage

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.