Заболевания: липодистрофия

Липодистрофия (синоним липоатрофия) — это заболевание, проявляющееся атрофией подкожной жировой клетчатки на голове, шее, верхней половине туловища при избыточном накоплении жира в нижней его половине. Встречается редко, поражает преимущественно женщин. Этиология неясна. Внутренние органы не поражаются, функция их не нарушена. Больные обращаются к врачу из-за своей внешности, иногда жалуются на слабость, раздражительность. Причинного лечения нет, применяют средства, укрепляющие нервную систему, и витамины.

Причиной возникновения липодистрофии считают определенные нарушения в обмене веществ, но окончательно все причины ее проявления не определены. Разумеется, когда развивается инсулиновая липодистрофия, понятно, что именно уколы в одно и то же место способствуют негативным изменениям. Нельзя оставлять без внимания и питание человека. Всем известно, что работа печени ухудшается при употреблении жирной, жареной, чересчур сладкой пищи.

Традиционная методика лечения основывается на правильном питании и физической активности. Но объективные данные свидетельствуют о том, что диета далеко не всегда может оказать положительное влияние на данную ситуацию.

Для уменьшения проявлений липодестрафии следует использовать   пневмокомпрессионный аппарат с функцией прессотерапии. Прессотерапия эффективно устраняет гипоксию и застой межклеточной жидкости в подкожной жировой клетчатке, способствует снижению отечности.

При этом существует целый ряд противопоказаний: наличие воспалительных кожных заболеваний в области предполагаемого воздействия, выраженная сердечно-сосудистая недостаточность, повышенная кровоточивость, заболевания внутренних органов в остром периоде или периоде обострения, острая травма спины, позвоночника.

Перед использованием необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Липодистрофия.jpg

_date.pngОпубликовано:05.06.2016 |  author.pngАвтор:Новости MaxMassage

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.