Остеохондроз

Пневмокромпрессионные массажные аппараты могут быть весьма эффективны при лечении и профилактике большого количества болезней. Но проблема заключается в том, что многие попросту не знают, чем им может помочь аппаратный массаж, лимфодренаж или прессотерапия. В данном материале мы расскажем какие процедуры помогают при тех или иных заболеваниях.

Остеохондроз

Остеохондроз – это дегенеративно-дистрофическое поражение тканей позвоночника, которое характеризуется поражением межпозвоночных дисков, прилежащих суставных поверхностей и тел позвонков, связочного аппарата позвоночника. При остеохондрозе наруш
ается строение, а, следовательно, и функция межпозвоночных дисков — особых хрящевых структур, которые обеспечивают нашему позвоночнику гибкость и подвижность. По мере прогрессирования болезни необратимые изменения возникают и в самих позвонках.
Причины появления остеохондроза можно разделить на две крупные категории. Первая категория – это внутренние причины, эндогенные. Вторая категория – это внешние причины, экзогенные. К эндогенным причинам относят нарушение внутриутробного развития позвоночника, наследственную предрасположенность и возрастные изменения хрящевой ткани. Основная экзогенная причина остеохондроза — неправильное распределение нагрузки на позвоночник, которое и приводит к изменению хрящевой ткани в местах избыточного давления. Спровоцировать болезнь могут травмы позвоночника, инфекции, ослабленные мышцы спины, сутулость и боковое S-образное искривление позвоночника, перетаскивание тяжестей и просто длительное удержание неудобной позы. Стоит отметить, что остеохондроз может развиться не только у людей с неправильной осанкой, занятых умственным трудом, но и тех, кто хорошо тренирован физически — например, у спортсменов и грузчиков. Кроме чисто механических причин, к развитию остеохондроза также приводят нарушения обмена веществ (в основном, кальция и фосфора), недостаток микроэлементов и витаминов (магния, марганца, цинка, витамина D).
Для лечения и профилактики остеохондроза специалисты рекомендуют в домашних условиях проводить аппаратный массаж. Для этого можно использовать пневмокомпрессионный аппарат для массажа. Массировать необходимо область таза и поясничный отдел, а также бедро.

 

_date.pngОпубликовано:05.01.2018 |  author.pngАвтор:Новости MaxMassage

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
×
Обратная связь
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик