Несколько особенностей борьбы с лимфостазом при помощи лимфодренажа

В последние годы врачи все чаще ставят женщинам неприятный диагноз: раковая опухоль молочной железы. Уже на ранней стадии данное заболевание требует хирургического вмешательства. Специалисты в таких случаях проводят процедуру мастэктомии. Если выражаться проще, хирурги удаляют молочную железу. При этом удаляются региональные подмышечные лимфоузлы, что в свою очередь негативно влияет на лимфоток всего организма.

Ключевой причиной для удаления лимфатических узлов является то, что в них могут содержаться метастазы, которые вместе с лимфой будут распределяться по организму и способны стать очагом новой опухоли. После удаления лимфатических узлов возникают значительные проблемы с лимфотоком верхних конечностей, что, в свою очередь, может привести к развитию другого неприятного заболевания, а именно лимфостаза руки.

прессотерапия_лимфодренаж_лимфостаз.jpg

 

Что такое лимфостаз руки?

Лимфостаз руки – это достаточно серьезный недуг, при котором возникает стойкая отечность тканей руки, вызванная нарушениями оттока тканевой жидкости. При этом стоит отметить, что лимфостаз зачастую поражает не только верхние конечности, но и нижние.

Для борьбы с лимфостазом необходимо комплексное лечение, которое включает в себя специальный массаж и лечебную физкультуру.  Также, в рамках комплексного лечения, часто применяется и аппаратная терапия, в частности аппаратный массаж и лимфодренаж.

 

Прессотерапия и лимфодренаж при лечении лимфостаза руки

Использование прессокомпрессионного оборудования для лечения лимфостаза руки имеет ряд особенностей.

Во-первых, при лимфостазе конечностей категорически противопоказан режим прессотерапии. Пациенты могут проводить только аппаратный массаж, который подготовит конечность к процедуре лимфодренажа и активизирует кровоток. Затем необходимо провести процедуру лимфодренажа.

Также некоторые пневмокомпрессионные аппараты имеют функцию "Обратная волна". Будьте внимательны при выборе аппарата, лимфодренаж, совмещенный с "обратной волной" категорически запрезщен врачами флебологами при лимфостазе конечностей.

Регулярные процедуры лимфодренажа положительно сказываются на активизации тока лимфы и снижают отечность. К тому же, лимфодренаж способствует ускорению обмена веществ в организме и повышает уровень иммунитета.

Во-вторых, при лечении первичного и вторичного лимфостаза руки не достаточно проводить процедуру лимфодренажа только на одной конечности. Очень важно активизировать кровоток во всем организме. Следовательно, необходимо проводить соответствующие процедуры и с нижними конечностями, используя манжеты для ног. Только таким образом можно добиться по-настоящему положительного эффекта.

_date.pngОпубликовано:20.09.2016 |  author.pngАвтор:Новости MaxMassage

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.